Курсы валют
63.72
70.76

Российский экс-чиновник заплатит за покушение на взятку рекордный штраф в 950 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 10:44
Бывший российский чиновник заплатит огромный штраф за покушение на взятку. Московский областной суд постановил, что сумма штрафа составит 950 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Бывший российский чиновник заплатит огромный штраф за покушение на взятку. Московский областной суд постановил, что сумма штрафа составит 950 млн рублей. Бывший первый заместитель главы администрации Ленинградского муниципального района Московской области Лев Львов должен заплатить штраф за покушение на взятку. Московский областной суд назначил сумму в 950 млн рублей, сообщается на сайте МВД РФ.По версии следствия, в 2011 году Львов потребовал от одной из строительных компаний взятку в $500 тыс. Взамен он обещал подписать документы на введение в эксплуатацию построенного компанией жилого дома в городе Видное. Также чиновник хотел получить имущественные права на две квартиры в этом доме за низкую цену (30% от рыночной стоимости).Осенью этого года экс-чиновнику поменяли статью с покушения на взятку на мошенничество. Видновский городской суд Московской области приговорил Львова к четырем годам условного срока. Однако позже решение было обжаловано и приговор отменен.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы