Курсы валют
63.57
70.46

Сочинцы получат бесплатную «Ласточку»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 13:34
Во время Олимпиады сочинцы смогут бесплатно пользоваться поездами «Ласточка», заявил президент оргкомитета «Сочи2014» Дмитрий Чернышенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во время Олимпиады сочинцы смогут бесплатно пользоваться поездами «Ласточка», заявил президент оргкомитета «Сочи2014» Дмитрий Чернышенко.Комментируя идею разрешить бесплатный проезд не только аккредитованной прессе и болельщикам, купившим билеты, но и местным жителям, Чернышенко отметил: «Нам бы очень хотелось, потому что инфраструктура города претерпевает революционные изменения.»Чиновник пояснил, что раньше из одной точки города в другую можно было доехать либо на маршрутном такси, либо на личном автотранспорте, а по его количеству Сочи превосходит даже Москву. Все это, в условиях географических особенностей курорта, создавало транспортные трудности. — Поэтому для того, чтобы можно было провести такое масштабное событие, как Олимпийские игры, городом была разработана новая транспортная инфраструктура, новый транспортный план… Самую основную нагрузку берет на себя железная дорога, наши «Ласточки», которые обеспечат в час примерно 12,5 тысяч пассажиров, — сказал Чернышенко.Глава оргкомитета «Сочи2014» отметил, что пересадка людей на такой экологически чистый вид транспорта приближает модель поведения сочинцев к европейским. — Есть жители города Сочи, которые 7 лет испытывали неудобства от того, что здесь происходила, наверное, самая масштабная стройка в мире и которые, на наш взгляд, они заслужили бесплатно, что называется в тестовом режиме, попробовать и оценить преимущество нового городского транспорта, который раньше не использовался активно, — заключил Чернышенко.Этот вопрос, по его словам, в настоящий момент прорабатывается с администрацией Краснодарского края, сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы