Курсы валют
63.57
70.46

По маршруту порт "Кавказ–Крым" заработал новый паром

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 15:11
Паром «Николай Аксененко» под российским флагом начал работу по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым». Ранее по Керченскому проливу между Темрюкским районом Кубани и Крымом ходили два украинских парома 1980-х годов постройки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Паром «Николай Аксененко» под российским флагом начал работу по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым». Ранее по Керченскому проливу между Темрюкским районом Кубани и Крымом ходили два украинских парома 1980-х годов постройки.Ожидается, что ввод в эксплуатацию нового парома позволит значительно улучшить качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров, поскольку он в два раза больше украинских, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Теплоход получил название «Николай Аксененко» — в честь бывшего министра путей сообщения РФ.Теплоход спроектирован и построен в 2013 году. Новое судно способно вместить до 45 легковых автомобилей и 260 пассажиров. Оно имеет салоны для пассажиров, комнату матери и ребенка, оборудовано для людей с ограниченными возможностями здоровья. — Это первый за 25 лет автопассажирский паром, который будет ходить на линии порт «Кавказ» – порт «Крым» под флагом Российской Федерации», — подчеркнул глава Темрюкского района Иван Василевский на торжественной церемонии запуска теплохода.Как сообщает пресс-служба администрации района, на церемонию приехали также друзья, коллеги и вдова Николая Аксененко, которому в следующем году исполнилось бы 65 лет. Они вместе с журналистами совершили первый рейс на новом теплоходе.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Лже-юрист в Новороссийске пыталась похитить 5,5 млн рублей

В Новороссийске в отношении 49-летней женщины возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 49-летней жительницы Анапы, которая подозревается в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 42-летний мужчина увидел объявление о продаже недвижимости в Геленджике и связался с риэлтором, которому сказал, что хочет купить объект для размещения гостиницы. В свою очередь риэлтор сообщил, что участок, где находится строение, не допускает эксплуатацию для гостиничной деятельности. Однако он посоветовал мужчине обратиться для решения этого вопроса к 49-летней жительнице Анапы.

При этом женщина представилась юристом и пообещала мужчине оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Для этого мужчина должен был передать ей 5,5 млн рублей, часть из которых она якобы собиралась передать судьям за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все деньги присвоить себе. Мужчина сообщил о данном предложении в органы полиции.

По данным пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю, женщину задержали в ноябре 2019 года, когда она встретилась с заявителем, чтобы получит деньги.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение по мошенничество). Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы