Курсы валют
63.84
70.70

В Краснодарском крае появятся семейные фермы по производству индюков и страусов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 15:29
В Краснодарском крае появятся 10 семейных ферм. Они получат государственную поддержку, сообщает Минсельхоз Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае появятся 10 семейных ферм. Они получат государственную поддержку, сообщает Минсельхоз Кубани. По итогам конкурсных отборов претендентов, желающих участвовать в реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм  в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы»  в 2013 году в Краснодарском крае получат государственную поддержку 10 крестьянских хозяйств, развивающих своисемейные фермы: Евгений Громыко из Анапы (мясное направление), Владимир Ивченко из Динского района (производствомяса страусов), Федор Куропятник (Брюховецкий район, молочное направление), Владимир Лимарев (Мостовской район, производство мяса индейки), Наталья Самойлова (Отрадненский район, мясо-молочное направление), Наталья Сидорова (Лабинский район, молочное направление), Сероп Унанян (Усть-Лабинский район, мясо-молочное направление), Михаил Фесенко (Выселковский район, мясное направление), Николай Хачатуров (Славянский район, производство мяса индейки) и Владимир Ченчик (Темрюкский  район, молочное направление).Как сообщала «Деловая газета. Юг», с 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вело прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.Грант на развитие семейной фермы мог получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.Напомним, в 2013 году в крае на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей, по 10 млн на каждую.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы