Курсы валют
63.72
70.76

Гражданин России приговорен к расстрелу в Белоруссии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 18:39
В Белоруссии приговорен к смертной казни гражданин России Эдуард Лыков. Его признали виновным в пяти убийствах, совершенных в пьяном виде
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Белоруссии приговорен к смертной казни гражданин России Эдуард Лыков. Его признали виновным в пяти убийствах, совершенных в пьяном виде. 53-летний россиянин Эдуард Лыков приговорен к смертной казни в Белоруссии, сообщает во вторник, 17 декабря, правозащитный центр «Весна» со ссылкой на решение Минского областного суда.Лыкова признали виновным в убийствах пяти человек, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Правозащитники отмечают, что мужчина находился под следствием с 2011 года и за это время он успел сменить трех адовкатов.Россиянина приговорили еще 26 ноября, но известно об этом стало только сегодня. Официального подтверждения информации пока нет. По данным правозащитников, Лыков не имел постоянного места жительства, но общался с матерью, которая живет в Барановичах. Со своими двумя детьми, проживающими в России и Германии, он отношения не поддерживал.Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда назвал утаивание приговора Лыкову еще одним подтверждением, что государство скрывает общественности факты вынесения смертных приговоров.Белоруссия — единственная страна Европы, в которой все еще применяется смертная казнь. «dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы