Курсы валют
65.60
72.62

Гражданин России приговорен к расстрелу в Белоруссии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.12.2013 18:39
В Белоруссии приговорен к смертной казни гражданин России Эдуард Лыков. Его признали виновным в пяти убийствах, совершенных в пьяном виде
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Белоруссии приговорен к смертной казни гражданин России Эдуард Лыков. Его признали виновным в пяти убийствах, совершенных в пьяном виде. 53-летний россиянин Эдуард Лыков приговорен к смертной казни в Белоруссии, сообщает во вторник, 17 декабря, правозащитный центр «Весна» со ссылкой на решение Минского областного суда.Лыкова признали виновным в убийствах пяти человек, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Правозащитники отмечают, что мужчина находился под следствием с 2011 года и за это время он успел сменить трех адовкатов.Россиянина приговорили еще 26 ноября, но известно об этом стало только сегодня. Официального подтверждения информации пока нет. По данным правозащитников, Лыков не имел постоянного места жительства, но общался с матерью, которая живет в Барановичах. Со своими двумя детьми, проживающими в России и Германии, он отношения не поддерживал.Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда назвал утаивание приговора Лыкову еще одним подтверждением, что государство скрывает общественности факты вынесения смертных приговоров.Белоруссия — единственная страна Европы, в которой все еще применяется смертная казнь. «dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы