Курсы валют
63.58
70.39

Атаман Николай Долуда нашел недостатки в работе казаков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 09:17
Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда подвел итоги уходящего года. В 2013 г. казачьи патрули помогли задержать почти 200 нарушителей закона, находившихся в розыске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда подвел итоги уходящего года. В 2013 г. казачьи патрули помогли задержать почти 200 нарушителей закона, находившихся в розыске. Атаман в целом доволен работой казаков, но признает, что недостатков еще очень и очень много.Их устранением планируется заняться в 2014 году, — подчеркнул Николай Долуда на войсковом сборе Кубанского казачьего войска.Напомним, казачьи патрули созданы в Краснодарском крае 1 сентября 2012 г. Сегодня их 46 общей численностью 1 545 человек.В этом году эти дружины помогли выявить и пресечь 638 преступлений и 95,5 тыс. административных правонарушений. При их активном участии было задержано 196 человек, находившихся в розыске.Казачьи дружины выходного дня, в составе которых 995 человек, с начала года помогли выявить и пресечь 83 преступления и почти 13 тысяч административных правонарушений.Благодаря этому, по данным краевого управления МВД, за 11 месяцев в 18 городах и районах Кубани снизилось доля нераскрытых преступлений в общественных местах. Почти вполовину стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Как сообщил Николай Долуда, результативнее всех сработали в этом году казаки в Геленджике, Новороссийске, Анапе, а также Павловском, Кущевском, Динском, Тихорецком, Абинском, Крымском и Приморско-Ахтарском районах, Центральном районе Сочи.Хуже остальных сработали совместные наряды в Успенском, Гулькевичском и Апшеронском районах. Здесь не выявлено ни одного преступления.С участием казаков, которые несут службу на стационарных постах ДПС «Кущевский», «Успенский», «Магри» и пунктах полиции в станице Кавказской и селе Соленое Мостовского района, выявлено и пресечено 99 преступлений и более 3 тысяч административных правонарушений. Задержано 38 человек, находившихся в розыске. — Несмотря на недостатки, считаю, что с поставленной задачей мы справились, — подытожил атаман.Винтервью «Деловой газете. Юг» генерал казачьих войск, атаман Николай Долуда рассказал о казачьем воспитании, традициях и мигрантах.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы