Курсы валют
62.87
70.79

«Россети» подали напряжение на энергообъекты комплекса олимпийских трамплинов и горной медиадеревни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 16:53
«Россети» обеспечили подачу электроэнергии на энергообъекты, питающие комплекс трамплинов и горную медиадеревню в олимпийском Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Россети» обеспечили подачу электроэнергии на энергообъекты, питающие комплекс трамплинов и горную медиадеревню в олимпийском Сочи. Это заключительный проект группы компаний «Россети» в рамках подготовки электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона к Олимпийским играм.
«Россети» обеспечили подачу электроэнергии на энергообъекты, питающие комплекс трамплинов и горную медиадеревню в олимпийском Сочи. Это заключительный проект группы компаний «Россети» в рамках подготовки электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона к Олимпийским играм.
 
Для обеспечения внешнего электроснабжения объектов спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» энергетики Сочинского предприятия магистральных электрических сетей проложили новые кабельные линии от подстанций «Лаура» напряжением 110 кВ и «Поселковая» напряжением 220 кВ на два распределительных пункта, принадлежащих ОАО «Красная Поляна».
 
При строительстве данных линий общей протяженностью около 4 км применены уникальные средства для надежного крепления силового кабеля и удержания оползневых участков склона. В местах, где уклон трассы составляет более 30 градусов, впервые в России опробован метод анкерного крепления токоведущего кабеля, а при прохождении прибрежного участка реки Мзымта линии электропередачи укладывались в специальный монолитный железобетонный блок.
 
Кроме этого, строительство распределительной сети 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и Комплекса трамплинов велось с соблюдением высоких экологических стандартов. Кабельное исполнение и прокладка под землей позволили снизить до минимума негативные воздействия на окружающую среду и ландшафт курорта. Изоляция кабеля из сшитого полиэтилена не содержит масла, битума и свинца, что устраняет экологически неблагоприятные факторы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы