Курсы валют
64.43
72.70

ОАО «Альфа-Банк» заключил договор с Временной администрацией ЦБ РФ по управлению имуществом КБ «Мастер-Банк»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 16:53
ОАО «Альфа-Банк» сообщает о том, что в рамках реализации предусмотренной Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Альфа-Банк» сообщает о том, что в рамках реализации предусмотренной Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» обязанности по обеспечению сохранности имущества ОАО «Мастер-Банк» Временной администрацией Центрального Банка по управлению Коммерческим банком «Мастер Банк» (ОАО) заключены договоры с «Альфа-Банком» о хранении имущества «Мастер-Банка», находящегося в его структурных подразделениях, а также принадлежащих банку автотранспортных средств и банкоматов. В соответствии с указанными договорами «Альфа-Банк» вправе использовать указанное имущество и принимает на себя обязательства по поддержанию его в работоспособном состоянии. «Использование Альфа-Банком офисных помещений, в которых располагается имущество Мастер-Банка, его автотранспортных средств и банкоматов, принятых по договорам хранения, позволит Альфа-Банку улучшить качество обслуживания клиентов и избежать ограничения доступа клиентов к банковским услугам, возникшим вследствие исключения банкоматов Мастер-Банка из платежной сети», — сказал Андрей Соколов, Председатель Правления Альфа-Банка.
 
В дальнейшем реализация передаваемого Альфа-Банку на хранение имущества будет осуществляться в ходе конкурсного производства Мастер-Банка путем проведения открытых публичных торгов. 
 
Заключенные с Временной администрацией ЦБ договоры позволят сократить Мастер Банку расходы по оплате арендных и коммунальных платежей (с учетом действующих условий расторжения договоров аренды), а также расходы по охране и содержанию имущества на сумму не менее 50 млн. рублей ежемесячно, что приведет к экономии конкурсной массы, за счет средств которой будет осуществляться удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков Мастер-Банка.  
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Наш канал на Яндекс.Дзен