Курсы валют
64.20
70.67

Госдума РФ объявила амнистию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 17:22
Госдума в среду, 18 декабря, объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции России, единогласно одобрив текст президентского постановления c несколькими поправками
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума в среду, 18 декабря, объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции России, единогласно одобрив текст президентского постановления c несколькими поправками.Документ до конца текущей недели может быть опубликован в «Российской газете» и «Парламентской газете», после чего вступит в силу, сообщает РИА Новости. Предусмотрено, что постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.По разным оценкам, под амнистию могут попасть от 10 тыс. до 25 тыс. человек. Постановление предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых, и обвиняемых в совершении преступлений, в частности, несовершеннолетних, женщин с детьми, беременных, пенсионеров, инвалидов I и II групп, участников боевых действий и действий по защите Отечества, ликвидаторов Чернобыльской аварии. При этом амнистия может коснуться тех, чей приговор по уголовному делу не превышает 5 лет лишения свободы и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.Целый ряд категорий лиц, которые еще не осуждены, но являются подозреваемыми или обвиняемыми, также включены в амнистию. Их дела после вступления амнистии в силу должны быть прекращены. Освобождаются от наказания лица, осужденные или пока только находящиеся под следствием по ч. 2 и 3 статьи 212 УК РФ («массовые беспорядки»), статье 213 УК РФ («хулиганство») и части 1 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).В постановлении также приводится перечень статьей Уголовного кодекса, осужденные по которым ни при каких условиях не будут амнистированы. Речь идет о тяжких и особо тяжких составах преступлений, связанных с убийством, насилием, наркоторговлей, терроризмом, взяточничеством. Амнистия не распространяется на лиц, ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии, на лиц, совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания, сообщает Forbes.ru.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара два участка для дорог

14.11.2019 12:32
Жители двух домов в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали в собственность города придомовые участки для строительства дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара оформили в собственность муниципалитета первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее жители провели общедомовые собрания, на которых собственники квартир подписали согласие на передачу земельных участков. Площадь переданной земли составила 249 и 210 кв. метров. В настоящее время процедура государственной регистрации права муниципальной собственности на эти территории завершена.

«Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли - самый быстрый путь, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени».

Мэр добавил, что власти города не могут выделить бюджетные средства на ремонт дорог, если их территорией владеет не муниципалитет.

По словам Первышова, сейчас земельных участков в муниципальной собственности уже достаточно для проектирования в Музыкальном микрорайоне нескольких улиц. Так, в 2019 году будут готовы проекты реконструкции улицы им. Есенина на участках от улицы Солнечной и до улицы Гомельской, а также на участке от улицы Гомельской до улицы им. Петра Метальникова. Кроме того, мэрия прорабатывает вопрос выделения денег на разработку проектов ремонта девяти участков дорог по улицам Гомельской, Алмазной, Агрохимической и им. Шаляпина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства дорог в Музыкальном микрорайоне разработал МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года документ на публичных слушаниях получил одобрение жителей микрорайона.

Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности. Речь идет об участках в границах улиц Агрохимической, им. Мусоргского, им. Красюка, Ахтарской, им. Сергея Есенина, им. Дунаевского, им. Прокофьева, Адлерской, им. Рахманинова, Гомельской. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов.

Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета. Для реализации проекта развития улично-дорожной сети создана специальная рабочая группа.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы