Курсы валют
65.60
72.62

Госдума РФ объявила амнистию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 17:22
Госдума в среду, 18 декабря, объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции России, единогласно одобрив текст президентского постановления c несколькими поправками
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума в среду, 18 декабря, объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции России, единогласно одобрив текст президентского постановления c несколькими поправками.Документ до конца текущей недели может быть опубликован в «Российской газете» и «Парламентской газете», после чего вступит в силу, сообщает РИА Новости. Предусмотрено, что постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.По разным оценкам, под амнистию могут попасть от 10 тыс. до 25 тыс. человек. Постановление предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых, и обвиняемых в совершении преступлений, в частности, несовершеннолетних, женщин с детьми, беременных, пенсионеров, инвалидов I и II групп, участников боевых действий и действий по защите Отечества, ликвидаторов Чернобыльской аварии. При этом амнистия может коснуться тех, чей приговор по уголовному делу не превышает 5 лет лишения свободы и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.Целый ряд категорий лиц, которые еще не осуждены, но являются подозреваемыми или обвиняемыми, также включены в амнистию. Их дела после вступления амнистии в силу должны быть прекращены. Освобождаются от наказания лица, осужденные или пока только находящиеся под следствием по ч. 2 и 3 статьи 212 УК РФ («массовые беспорядки»), статье 213 УК РФ («хулиганство») и части 1 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).В постановлении также приводится перечень статьей Уголовного кодекса, осужденные по которым ни при каких условиях не будут амнистированы. Речь идет о тяжких и особо тяжких составах преступлений, связанных с убийством, насилием, наркоторговлей, терроризмом, взяточничеством. Амнистия не распространяется на лиц, ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии, на лиц, совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания, сообщает Forbes.ru.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы