Курсы валют
64.30
69.42

Загранпаспорта россиян «украсят» отпечатками пальцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.12.2013 17:58
Совет Федерации в среду, 18 декабря, одобрил правительственный законопроект, предусматривающий введение данных об отпечатках пальцев граждан РФ в загранпаспорта с 2015 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Совет Федерации в среду, 18 декабря, одобрил правительственный законопроект, предусматривающий введение данных об отпечатках пальцев граждан РФ в загранпаспорта с 2015 года.«Законопроектом вводятся положения, согласно которым в паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами территории РФ, содержащий электронный носитель информации, вносятся дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук)», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.За федеральными органами исполнительной власти, за диппредставительствами и консульскими учреждениями РФ закрепляются полномочия по сбору дополнительных биометрических данных. Сканирование отпечатков пальцев будет осуществляться у граждан старше 12 лет, сообщает «Интерфакс».«Необходимость ведения упомянутого учета обусловлена, прежде всего, проверкой паспортов на их подлинность, а также предупреждением, выявлением и пресечением использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц», — сказано в документе.Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, а для диппредставительств и консульских учреждений РФ — по мере их оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы