Курсы валют
63.72
70.76

В крае начали забирать авто у нелегальных таксистов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 08:13
В Краснодарском крае начали конфисковывать автомобили нелегальных таксистов в пользу государства. Прецедент такого судебного решения создан в Сочи. На очереди еще 165 дел.В олимпийском Сочи — проблема частников-«бомбил» стоит очень остро
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае начали конфисковывать автомобили нелегальных таксистов в пользу государства. Прецедент такого судебного решения создан в Сочи. На очереди еще 165 дел.В олимпийском Сочи — проблема частников-«бомбил» стоит очень остро. В июле здесь выявили нелегального таксиста на ВАЗ-21099. В отношении сочинца был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Его автомобиль арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.Впоследствии мировой судья вынес решение о штрафе на 2,5 тыс. рублей с конфискацией машины, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Таксист не согласился с этим постановлением и обжаловал его в Центральный районный суд Сочи. Однако суд оказался не на его стороне, и постановление мирового судьи вступило в законную силу.Автомобиль безвозмездно обращен в федеральную собственность.Как сообщили в департаменте транспорта Кубани, создан прецедент конфискации автомобилей нелегальных таксистов по решению суда. Еще по 30 аналогичным делам постановления мировых судей обжалованы, материалы находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции.Борьба с незаконными перевозками в регионе набирает обороты. В четвертом квартале нынешнего года у нарушителей изъято 135 машин и дела будут рассматриваться в судах.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы