Курсы валют
71.23
80.27

Российские банки в Новый год могут заблокировать карты клиентам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 05:29
Банки России в новогодние каникулы могут заблокировать карты клиентам на абсолютно законных основаниях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банки России в новогодние каникулы могут заблокировать карты клиентам на абсолютно законных основаниях. Банки России подготовились к выполнению с 1 января 2014 года новых требований по возмещению клиентам несанкционированного списания денег с банковских карт. По сообщению агентства «Прайм», в новогодние каникулы клиентам банков, которые не предоставили контактные данные, могут заблокировать карты на абсолютно законных основаниях.С 1 января следующего года вступит в силу статья закона о национальной платежной системе, по которой банки обязаны информировать своих клиентов о каждой операции по карте. Способ информирования зависти от условий договора.Если через день после получения уведомления клиент заявит в банк, что транзакция по карте была совершена без его согласия, то банк обязан возместить ему списанную сумму. Если клиент заявит после, то банк освобождается от обязанности возмещать деньги.По сообщению Центробанка, в настоящее время почти все кредитные организации готовый к выполнению новых требований, некоторые банки планируют завершить подготовку до конца 2013 года. «dp.ru Деловые новости»

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы