Курсы валют
66.61
73.95

Рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха возглавили Австрия и Болгария

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 06:16
Аналитический центр «АльфаСтрахование» исследовал статистику страховых обращений россиян за рубежом за осенне-зимне-весенний период с ноября 2012 года по март 2013 и составил рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аналитический центр «АльфаСтрахование» исследовал статистику страховых обращений россиян за рубежом за осенне-зимне-весенний период с ноября 2012 года по март 2013 и составил рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха.
Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках за рассматриваемый период стали воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит,, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит), среднее значение составило 33,7%. На втором месте находятся травмы (средний показатель – 14%), на третьем месте – острые воспалительные заболевания  желудочно-кишечного тракта (средний показатель? 8,7%), на четвертом – переломы (8,2%), на пятой строчке рейтинга растяжения (5,6%).
<div/>
Первую позицию в ТОП-6 стран, где чаще всего встречались пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Австрия, на втором месте? Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом – Германия, на пятом? Израиль*.
 
Самый высокий показатель воспалительных заболеванийдыхательных путей за обозначенный период наблюдался в Израиле (превышает среднее значение на 13,9%), затем следует Германия (превышение на 6,2%), замыкает тройку Таиланд (превышение на 1,6%). В Австрии, Болгарии и Индии данный показатель ниже среднего значения на 11,2%, 9,7% и 0,9% соответственно.
 
Наиболее травмоопасные страны за рассматриваемый период: Таиланд (превышение среднего значения на 2,3%), Австрия (превышение на 6,4%) и Болгария (превышение на 9,3%). Наименее травмоопасной страной, согласно внутренней статистике «АльфаСтрахование», является Израиль (показатель меньше среднего значения на 10,1%). Показатель переломов в Австрии превышает среднее значение в 2,8 раза, в Болгарии – в 1,6 раз. Наиболее низкие значения по данному показателю наблюдались в Таиланде (2,6%) и Израиле (3,8%).
 
Наиболее высокий процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта был отмечен в Индии, где среднее значение превышено в 2,9 раз. В Таиланде средний показатель превышен на 1,3%. Наименьшее количествогастроэнтеритовзафиксировано в Австрии (показатель в 2,4 раза ниже среднего значения), в Болгарии показатель ниже среднего значения в 1,8 раз.
 
«Смена обстановки и путешествие за границу для многих россиян – излюбленный способ справиться с сезонной хандрой и зарядиться бодростью. Особенно много туристов выезжает за рубеж в период новогодних каникул. Определяясь со страной для зимней поездки, обязательно изучите особенности ее климата. Помните, что «контрастный» отдых полезен не всегда, так как наш организм настроен на определенные климатические условия, и резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний. В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики,– комментирует Антон Колегов, главный андеррайтер Управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».– Таким образом, готовясь к зимнему путешествию, стоит уделить пристальное внимание вопросу страхования своего здоровья. Это особенно актуально тем, кто планирует заниматься спортом, например, кататься на лыжах или сноуборде. Стандартная медицинская страховка не покрывает некоторых рисков. Особенность страхования горнолыжников и сноубордистов заключается в том, что страхуется дополнительный спортивный риск. В случае страхования горнолыжника-любителя тариф страхования по сравнению со стандартным тарифом по базовому договору страхования удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается».
 
Рейтинг самых распространенных заболеваний
 
Позиция
Заболевание
Среднее значение
1
Воспалительные заболевания дыхательных путей
33,7%
2
Травмы мягких тканей
 
13,9%
3
Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения
 
8,7%
4
Переломы (в том числе множественные)
 
8,2%
5
Травмы суставов (в т.ч. вывихи, растяжения)
5,6%
 
 
* Примечание:«АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующихся на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были учтены в статистике по причине малой выборки страховых случаев.
 
** Аналитический центр «АльфаСтрахование», данные за ноябрь-март 2012-2013 годов
<div/>
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование — ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
<div/>

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы