Курсы валют
61.95
68.69

Россияне снова готовятся к концу света

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 07:46
В мире заговорили о новом конце света
Читайте нас на Яндекс.Новости
В мире заговорили о новом конце света. По версии древних северных народов, он наступит 22 февраля 2014 г. Это похоже на очередную попытку заработать на бренде «конец света», ведь прошлый апокалипсис 21 декабря 2012 года заставил россиян потратить более 30 млрд рублей.В СМИ снова активно обсуждают новый конец света. На этот раз его предсказывают викинги. Новый конец света прогнозируют на 22 февраля 2014 года. Об этом одной из первых сообщила британская газета The Daily Mirror, которая ссылается на культурологов, исследующих скандинавский фольклор и мифы. У викингов конец света называется Рагнарёк. По их легенде, гигантский волк Фенрир убьет бога Одина, это приведет к смерти и других богов. После этого зверь поглотит солнце, а мир погрузится во тьму.Однако несерьезные прогнозы о новом конце света уже заставили действовать россиян. Например, в Москве заработал очередной бункер для всех желающих спастись от конца света. Его хозяйка лично беседует с каждым желающим.Подобные бункеры действовали и в конце 2012 г., когда прогнозировали очередной апокалипсис. Отличие этого в том, что он бесплатный. По последним данным, его хозяйкой оказалась участница «Битвы Экстрасенсов» Дарья Миронова.«Наживаться на страхах людей — это неправильно! На мой взгляд, не стоит сильно увлекаться предсказаниями, потому как правильно расшифровать их получится не у каждого»,- комментирует Дарья.По словам очевидцев, каждый желающий может спуститься в бункер, чтобы посмотреть предлагаемое убежище, которое планирует спасти не только людей, но и животных. Оснащенный по всем потребностям современного человека, бункер готовиться вместить в феврале не малое число гостей.Прошлый «конец света» разочаровал россиян, ведь они зря потратили 30 млрд рублей. Эту цифру посчитали аналитики ФБК, они проанализировали данные по обороту розничной торговли, объему и структуре платных услуг в декабре 2012 г.Тогда «конец света» «подогрел» цены на свечи, соль, сахар, гречку, упаковки сухого спирта, тушенку. Более того, некоторые из этих товаров благодаря разговорам о конце света, стали дефицитными.По данным ВЦИОМ, к концу света готовились 3% россиян, а «Левада-центр» считает, что 14%. Некоторые россияне ожидая конца света заказали места в бункерах, другие купили авиабилеты в один конец на родину майя в Мексику. Другие уезжали на Гоа и даже в горы в Сочи.Эксперты подсчитали, что перед предполагаемым «концом света» 21 декабря 2012 г., вырос спрос на услуги косметологов и парикмахеров. Видимо россияне решили встретить апокалипсис красивыми. Были и такие граждане, которые набрали кредитов, ожидая, что конец света спишет все долги.Бренд «конец света» был настолько раскрученным в 2012 г., что эту информацию даже прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. В интервью российским телеканалам заявил, что не верит в приход конца света 21 декабря 2012 года, и предложил соотечественникам хорошо встретить приближающийся Новый год.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы