Курсы валют
63.84
70.70

Путин: Со Сноуденом никогда не встречался, у меня много дел

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 09:10
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос об Эдварде Сноудене, заявил, что лично с ним не знаком, но он ему небезынтересен
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос об Эдварде Сноудене, заявил, что лично с ним не знаком, но он ему небезынтересен.Владимир Путин признал, что заслуга Эдварда Сноудена в том, что после его заявлений в головах многих людей, в том числе и его коллег, очень многое изменилось.  Но, у него свои дела, а у меня свои, — говорит президент. «Интересно как он на это решился, как он собирается жит, где», — рассуждает Путин об Эдварде Сноудене.Президент сделал акцент на том, что Сноудену дали возможность жить в России, исходя из того, что на территории нашей страны он не будет заниматься антиамериканской пропаганды.Эдвард Джозеф Сноуден (21 июня 1983 г.) прославился после того, как в июне 2013 г. передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. В США ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. Но Эдвард Сноуден бежал из США, сначала в Гонконг, а затем в Россию. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы