Курсы валют
63.77
70.63

Альфа-Банк и Альфа Групп объявляют о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с безответственными и беспочвенными публичными высказываниями лидера партии «Яблоко» господина Митрохина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 06:38
В связи с неоднократными публичными заявлениями, в том числе и через средства массовой информации, сделанными лидером партии «Яблоко» господином Митрохиным, о якобы имевшем место финансировании партии Алексея Навального структурами Альфа Групп
Читайте нас на Яндекс.Новости
В связи с неоднократными публичными заявлениями, в том числе и через средства массовой информации, сделанными лидером партии «Яблоко» господином Митрохиным, о якобы имевшем место финансировании партии Алексея Навального структурами Альфа Групп, руководством Группы принято решение об обращении в судебные органы с иском о защите деловой репутации и взыскании денежной компенсации. Заявления господина Митрохина абсурдны и не имеют никакого отношения к действительности, однако, будучи неоднократно сделаны публично, они наносят ущерб нашей деловой репутации и доброму имени. Своей главной задачей все компании, входящие в Группу, видят развитие успеха собственного бизнеса. При этом мы никогда и ни при каких обстоятельствах не вмешиваемся и не намерены вмешиваться в развитие политической жизни России. 
«Будучи заинтересованы в стабильном экономическом и политическом развитии страны, мы какое-то время игнорировали заявления господина Митрохина, понимая их полную абсурдность и отсутствие какой-либо связи с реальностью. Однако, к сожалению, выдвигаемые против нас обвинения стали навязчивой идеей для господина Митрохина, и мы не намерены больше с этим мириться. В ближайшее время мы обратимся в суд с тем, чтобы защитить нашу репутацию и взыскать материальную компенсацию за тот ущерб, который эти безответственные и безосновательные высказывания принесли», — сказал Михаил Фридман, Председатель Консорциума Альфа Групп.
Исковое заявление будет подано ОАО «Альфа-Банк», входящим в Альфа Групп, и в данном случае представляющим интересы Группы.
 
Консорциум «Альфа-Групп», основанный в 1989 г., является одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России. Интересы Консорциума сосредоточены в следующих отраслях: коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, водоснабжение и водоотведение, а также специальные инвестиционные ситуации. Консорциум в основном инвестирует в активы, имеющие долгосрочные перспективы увеличения стоимости, преимущественно в России и странах СНГ, а также в других странах, отвечающих стратегическим целям Группы.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы