Курсы валют
61.83
68.52

Альфа-Банк и Альфа Групп объявляют о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с безответственными и беспочвенными публичными высказываниями лидера партии «Яблоко» господина Митрохина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 06:38
В связи с неоднократными публичными заявлениями, в том числе и через средства массовой информации, сделанными лидером партии «Яблоко» господином Митрохиным, о якобы имевшем место финансировании партии Алексея Навального структурами Альфа Групп
Читайте нас на Яндекс.Новости
В связи с неоднократными публичными заявлениями, в том числе и через средства массовой информации, сделанными лидером партии «Яблоко» господином Митрохиным, о якобы имевшем место финансировании партии Алексея Навального структурами Альфа Групп, руководством Группы принято решение об обращении в судебные органы с иском о защите деловой репутации и взыскании денежной компенсации. Заявления господина Митрохина абсурдны и не имеют никакого отношения к действительности, однако, будучи неоднократно сделаны публично, они наносят ущерб нашей деловой репутации и доброму имени. Своей главной задачей все компании, входящие в Группу, видят развитие успеха собственного бизнеса. При этом мы никогда и ни при каких обстоятельствах не вмешиваемся и не намерены вмешиваться в развитие политической жизни России. 
«Будучи заинтересованы в стабильном экономическом и политическом развитии страны, мы какое-то время игнорировали заявления господина Митрохина, понимая их полную абсурдность и отсутствие какой-либо связи с реальностью. Однако, к сожалению, выдвигаемые против нас обвинения стали навязчивой идеей для господина Митрохина, и мы не намерены больше с этим мириться. В ближайшее время мы обратимся в суд с тем, чтобы защитить нашу репутацию и взыскать материальную компенсацию за тот ущерб, который эти безответственные и безосновательные высказывания принесли», — сказал Михаил Фридман, Председатель Консорциума Альфа Групп.
Исковое заявление будет подано ОАО «Альфа-Банк», входящим в Альфа Групп, и в данном случае представляющим интересы Группы.
 
Консорциум «Альфа-Групп», основанный в 1989 г., является одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России. Интересы Консорциума сосредоточены в следующих отраслях: коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, водоснабжение и водоотведение, а также специальные инвестиционные ситуации. Консорциум в основном инвестирует в активы, имеющие долгосрочные перспективы увеличения стоимости, преимущественно в России и странах СНГ, а также в других странах, отвечающих стратегическим целям Группы.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы