Курсы валют
66.00
73.22

В Сочи определены места для площадок Live Sites

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 12:42
Всего с 6 по 23 февраля от Лазаревского до Красной Поляны будут работать 5 территорий празднования с огромным экраном и сценой.В поселке Лазаревское площадка будет располагаться у Центра национальных культур им.К.С.Мазлумяна
Читайте нас на Яндекс.Новости
Всего с 6 по 23 февраля от Лазаревского до Красной Поляны будут работать 5 территорий празднования с огромным экраном и сценой.В поселке Лазаревское площадка будет располагаться у Центра национальных культур им.К.С.Мазлумяна. Она станет самой удаленной, более чем в 100 километрах от места проведения Игр 2014 года.В поселке Дагомыс экран и сцену установят на площади у районного Дома Культуры. Планируется, что за время Игр её посетят тысячи зрителей, в основном из отдаленных сельских районов города.В центре Сочи Live Site Sochi 2014, по традиции, откроется на площади у Южного мола  Морского порта, сообщает администрация Сочи.В Адлере зрители смогут смотреть трансляции соревнований на экране в парке культуры и отдыха. Здесь планируется максимально задействовать существующую инфраструктуру — площадь, аттракционы, дополнительные помещения.В Красной Поляне местом празднования станет территория у нижней станции подъемника горнолыжного курорта «Роза хутор». Этот Live Site Sochi 2014 объединят с площадкой награждения победителей Игр «Medals Plaza», поэтому она будет работать и в период Паралимпиады.Все места дислокации  расположены в зоне международного гостеприимства — наибольшей по численности населения и максимального количества мест размещения.Основные праздничные мероприятия на площадках Live Sites Sochi 2014 (кроме Дагомыса) начнутся с торжественной встречи Эстафеты Олимпийского огня: 5 февраля 2014 г. — в Лазаревском и Адлерском районах, а также в Красной Поляне; 6 февраля — в Центральном районе на площади у Южного мола, где запланирована праздничная концертная программа.Затем здесь пройдет прямая трансляция церемонии открытия Игр-2014 с центрального стадиона «Фишт». Таким образом, тысячи сочинцев, российских и иностранных гостей, собравшись в стороне от олимпийских трасс и стадионов, вместе смогут поддержать национальные сборные своих стран. Планируется, что за период Игр сочинские площадки празднования посетят свыше 800 тысяч зрителей.Помимо просмотра соревнований, в рамках культурной программы, на площадках Live SitesSochi 2014 предусмотрены ежедневные утренние детские спортивно-образовательные и развлекательные мероприятия, выступления творческих коллективов, — сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы