Курсы валют
66.00
73.22

Васильева расплакалась, рассказывая о личных отношениях с Сердюковым

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2013 15:24
Главная фигурантка уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева расплакалась, рассказывая о личных отношениях с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главная фигурантка уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева расплакалась, рассказывая о личных отношениях с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заплакала во время интервью СМИ, которое давала перед началом судебного заседания в четверг, 19 декабря. Это произошло в тот момент, когда она отвечала на вопрос о личных отношениях с бывшим главой Министерства обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает РИА «Новости».Cледователь Игорь Павловский в четверг попросил в Мосгорсуде запретить Васильевой трехчасовые прогулки и общение с журналистами. Он заявил, что бывшая чиновница уже рассказала журналистам информацию о расследовании, «которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых». В подтверждение своих слов следователь показал суду распечатки материалов СМИ, в которых маркером подчеркнуты заявления, вызвавшие нарекания.В октябре прошлого года стало известно о возбуждении нескольких уголовных дел в связи со вскрывшимися махинациями чиновников Минобороны с имуществом подконтрольного предприятия «Оборонсервис». Своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Следователи оценили ущерб от их действий более чем в 4 млрд рублей.Дело экс-главы департамента имущественных отношений «Оборонсервиса» Васильевой было выделено в отдельное производство. Бывшую чиновницу обвиняют по 12 эпизодам.Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» свидетелем, и Васильева несколько раз заявляла, что не собирается давать показания против него. СМИ называли ее близкой подругой бывшего министра.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы