Курсы валют
65.60
72.62

Альфа-Банк подвел итоги по торговому финансированию за 9 месяцев 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 06:39
По итогам 9 месяцев 2013 года Альфа-Банк продолжает занимать лидирующую позицию среди частных российских банков на рынке торгового финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
По итогам 9 месяцев 2013 года Альфа-Банк продолжает занимать лидирующую позицию среди частных российских банков на рынке торгового финансирования. Объем сделок торгового финансирования на 30 сентября 2013 года составил 2 047 млн долларов США. Региональный портфель вырос до 432 млн долларов, его доля в общем объеме международного финансирования увеличилась до 21%. В январе-сентябре 2013 года Альфа банк организовал более 395 сделок по торговому финансированию на общую сумму 2 095 млрд долларов США.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года портфель сделок увеличился более чем на 45%. При этом, более чем в 3 раза увеличилось число выставленных аккредитивов.
 
Помимо увеличения числа заключенных сделок Альфа-Банк продолжает уделять особое внимание развитию отношений с иностранными финансовыми институтами.
 
Альфа-Банк стремится устанавливать прямые отношения с партнерами, в том числе с международными региональными банками в Европе, США, Латинской Америке. «Мы понимаем, что иностранные экспортеры хотят сотрудничать не только с крупнейшими игроками, но и со своими локальными банками, которые могут предложить в некоторых случаях лучший сервис. Наши решения, таким образом, учитывают не только интересы наших клиентов, но удобны и для их поставщиков», — отметил Дмитрий Минаев, управляющий директор управления международного и торгового финансирования блока «Транзакционный бизнес».
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы