Курсы валют
63.71
70.52

"РА БИЛБОРД" выразил недовольство проведением рекламных торгов в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2013 09:34
В Краснодаре вчера прошли первые торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на улицах города
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре вчера прошли первые торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на улицах города. ООО "РА БИЛБОРД" осталось недовольно действиями организатора торгов — департаментом архитектуры и градостроительства, и подало на него жалобу в Краснодарский УФАС.Краснодарское УФАС России приняло жалобу от «РА БИЛБОРД» на действия организатора торгов Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарм при проведении торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности лоты №№ 4, 5, 6, 8, 10, 11,12Рассмотрение жалобы состоится 23 декабря  в 15-00_часов по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 235, ком. 1.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в четверг, 19 декабря, лот на право установки и эксплуатации в Краснодаре 300 рекламных конструкций начальной стоимостью в 145 млн рублей выиграла краснодарская компания «Арт Сайд». Бизнесмены заплатили за эту позицию 327,6 млн рублей.Федеральная компания Gallery забрала с торгов аналогичный лот на 300 рекламных конструкций за 333,4 млн рублей. Его начальная стоимость – 141 млн рублей. Оставшиеся лоты разыграют 20 декабря.Напомним, согласно новой концепции наружной рекламы в Краснодаре, принятой осенью 2013 г., на 96 улицах города разместят 1152 объекта наружной рекламы: 480 щитов 6х3 м, 410 сити–бордов (динамический щит демонстрирует до 5 плакатов на одной стороне), 30 суперсайтов (рекламные щиты 5x15), 9 светодиодных экранов, 54 пиллара (трехсторонняя тумба в пешеходной зоне), 168 пилонов (двусторонние и односторонние коробы на остановках и в пешеходной зоне), одна стелла (высокая двусторонняя конструкция в виде стрелы). Общая площадь рекламных поверхностей уменьшится с 56,6 тыс. м2 до 26,7 тыс. м2.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы