Курсы валют
61.80
68.29

Архитектор подарил "дом с розой" жене и Краснодару

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2013 12:02
"Деловая газета. Юг" продолжает рассказывать о старинных домах Краснодара в рубрике "Гордость Кубани". "Дом с розой", построенный в период с 1916 по 1920 г.- это подарок, который сделал своей жене архитектор Александр Козлов
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" продолжает рассказывать о старинных домах Краснодара в рубрике "Гордость Кубани". "Дом с розой", построенный в период с 1916 по 1920 г.- это подарок, который сделал своей жене архитектор Александр Козлов.Он спроектировал половину зданий в историческом центре города.Двухэтажное здание на углу Комсомольской и Октябрьской (в годы его постройки – Штабной и Посполитакинской) отличается от других домов изящной розой на фасаде. В этом доме жил архитектор с украинскими корнями и московским образованием вместе со своей женой – Екатериной Николаевной. В начале ХХ в. Этот дом принимал краснодарский бомонд того времени. Здесь бывали: художник Роман Колесников, коллекционер Федор Коваленко (музей им. Коваленко на Пушкинской площади назван в его честь), архитекторы И. Мальгерб и А. Косякин, инженеры А. Кончевский и В. Кондрашов.Сегодня дом архитектора населен коммунальными квартирами, его часть продается через риелторское агентство, первый этаж, вероятно, готовится под коммерцию. На фотографиях видно, что здание нуждается в ремонте. Александр Козлов руководил возведением филармонии (Зимнего театра), спроектировал гостиницу «Центральная» на Красной и Гимназической, гостиницу «Метрополь» на Красной и Гоголя, доходный дом купца Акулова на Красной и Пушкина (сейчас краевой арбитражный суд) и другие здания, которые сегодня охраняются государством как памятники.Любопытно, что архитектор, оставивший культурный след в Краснодаре. В 1908 г. он взял в реализацию местный проект от своего наставника, архитектора, спроектировавшего Ярославский вокзал в столице, «отца русского модерна» Федора Шехтеля. Этим проектом был Зимний театр (филармония).Александр Козлов прожил на Кубани до 1926 г. Затем переехал в Сальск, а последним городом архитектора с его супругой стал Таганрог, где он работал инженером на металлургическом заводе.Фото:
 
Ранее «ДГ» писала одоме С. С. Бейма, о знаменитых банях Лихацкого, читатели также узнали об истории "Особняка любви".Проект «ДГ» «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордиться Краснодар и край. Все желающие могут принять участие в проекте и прислать фото объектов, которыми может гордиться Кубань, на [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы