Курсы валют
63.89
70.41

Архитектор подарил "дом с розой" жене и Краснодару

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2013 12:02
"Деловая газета. Юг" продолжает рассказывать о старинных домах Краснодара в рубрике "Гордость Кубани". "Дом с розой", построенный в период с 1916 по 1920 г.- это подарок, который сделал своей жене архитектор Александр Козлов
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" продолжает рассказывать о старинных домах Краснодара в рубрике "Гордость Кубани". "Дом с розой", построенный в период с 1916 по 1920 г.- это подарок, который сделал своей жене архитектор Александр Козлов.Он спроектировал половину зданий в историческом центре города.Двухэтажное здание на углу Комсомольской и Октябрьской (в годы его постройки – Штабной и Посполитакинской) отличается от других домов изящной розой на фасаде. В этом доме жил архитектор с украинскими корнями и московским образованием вместе со своей женой – Екатериной Николаевной. В начале ХХ в. Этот дом принимал краснодарский бомонд того времени. Здесь бывали: художник Роман Колесников, коллекционер Федор Коваленко (музей им. Коваленко на Пушкинской площади назван в его честь), архитекторы И. Мальгерб и А. Косякин, инженеры А. Кончевский и В. Кондрашов.Сегодня дом архитектора населен коммунальными квартирами, его часть продается через риелторское агентство, первый этаж, вероятно, готовится под коммерцию. На фотографиях видно, что здание нуждается в ремонте. Александр Козлов руководил возведением филармонии (Зимнего театра), спроектировал гостиницу «Центральная» на Красной и Гимназической, гостиницу «Метрополь» на Красной и Гоголя, доходный дом купца Акулова на Красной и Пушкина (сейчас краевой арбитражный суд) и другие здания, которые сегодня охраняются государством как памятники.Любопытно, что архитектор, оставивший культурный след в Краснодаре. В 1908 г. он взял в реализацию местный проект от своего наставника, архитектора, спроектировавшего Ярославский вокзал в столице, «отца русского модерна» Федора Шехтеля. Этим проектом был Зимний театр (филармония).Александр Козлов прожил на Кубани до 1926 г. Затем переехал в Сальск, а последним городом архитектора с его супругой стал Таганрог, где он работал инженером на металлургическом заводе.Фото:
 
Ранее «ДГ» писала одоме С. С. Бейма, о знаменитых банях Лихацкого, читатели также узнали об истории "Особняка любви".Проект «ДГ» «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордиться Краснодар и край. Все желающие могут принять участие в проекте и прислать фото объектов, которыми может гордиться Кубань, на [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество санатория «Россиянка» в Анапе снова не ушло с торгов

15.11.2019 16:33
В Анапе торги по продаже имущества ОАО «Санаторий «Россиянка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе не смогли продать с торгов имущество признанного банкротом ОАО «Санаторий «Россиянка». Аукцион, назначенный на 12 ноября, признали несостоявшимся в связи с отсутствие заявок на участие, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли шесть лотов. Самый дорогостоящий включал имущественный комплекс организации, в том числе право пользования участком площадью 12,3 га на Пионерском проспекте Анапы, два спальных корпуса площадью 8,87 тыс. и 9,87 тыс. кв. метров, административный корпус, здание клуба площадью 5,7 тыс. кв. метров и др. Начальная стоимость лота составляла 940 млн рублей.

Еще пятью лотами на аукцион выставляли ассенизаторскую машину, автобус, грузовой самосвал, трактор и тракторный прицеп.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года имущество анапского санатория «Россиянка» с аналогичным составом лотов выставляли на торги более чем за 1 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Санаторий «Россиянка» зарегистрировано в Анапе с уставным капиталом 11 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении ОАО «Санаторий «Россиянка» была введена в сентябре 2015 года по заявлению ИФНС России по городу-курорту Анапа. В октябре 2016 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы