Курсы валют
66.00
73.22

Краснодар остался без Бабы-Яги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2013 12:52
В Краснодаре завершаются работы по новогоднему украшению города. В городе появились необычные елки, украшенные газетами, велосипедами и мягкими игрушками. А вот Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, которых желал видеть мэр, найти в городе так и не удалось
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре завершаются работы по новогоднему украшению города. В городе появились необычные елки, украшенные газетами, велосипедами и мягкими игрушками. А вот Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, которых желал видеть мэр, найти в  городе так и не удалось.Сегодня, 20 декабря, украсили главную городскую елку на Театральной площади. Несмотря на то что сегодня днем вокруг новогоднего символа «летали» монтажные краны, видно, что работы подошли к концу.
 
Высокие, но менее нарядные елки установили рядом с краевой администрацией и Законодательным собранием Краснодарского края. В это время необычные елки выросли рядом с собором Александра Невского. Внимание горожан в этом месте привлекают примерно 15 «хенд мэйд» — новогодних деревьев из клубков шерсти, газет, мягких игрушек, водопроводных шлангов, окрашенных в цвет «металлик», велосипедов, украшенных шлемами. Здесь «растут» и обычные елки, украшенные детскими подарками – книгами литературных классиков, балетными пуантами.
 
Идея установки этих елок принадлежит благотворительной организации «Цветик-Семицветик»: креативные деревья смастерили и «посадили» компании-партнеры — «Казак FM», «Девятый канал», «Печатный двор» и т.д.Прогулявшись по отрезку ул. Красной, от Северной до Пушкина, так и не удалось обнаружить фольклорное новогоднее убранство в витринах. Напомним, месяц назад в мэрии Краснодара предпринимателям представили новогоднюю концепцию. В этот раз чиновники попросили бизнесменов украсить витрины персонажами русских народных сказок. «В результате должна получиться единая картина новогоднего городского убранства, связующим звеном которого станут персонажи русских сказок», — объясняла начальник отдела городской среды городского департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Чупахина.Эта новость даже вызвала обсуждение в кубанских блогах: «В этом году ничего интереснее не смогли придумать, чем смотрящие из витрин магазинов на прохожих Кощей Бессмертный и Баба-Яга. Какой-то не Новый год, а Хэллоуин по-краснодарски», — пишет пользователь социальной сети.На просторах Интернета даже появились фотожабы, на которых изображен новогодний Краснодар и летящая в ступе Баба-Яга на этом фоне. Другие блогеры защищали фольклорную идею, приводя примеры детских утренников, где вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом были и Баба-Яга, и леший, которые совершенно не портили новогоднее настроение.В прошлом, 2012 г. новогодней концепцией Краснодара становилась изморозь на окнах.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы