Курсы валют
61.53
68.54

Краснодар остался без Бабы-Яги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2013 12:52
В Краснодаре завершаются работы по новогоднему украшению города. В городе появились необычные елки, украшенные газетами, велосипедами и мягкими игрушками. А вот Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, которых желал видеть мэр, найти в городе так и не удалось
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре завершаются работы по новогоднему украшению города. В городе появились необычные елки, украшенные газетами, велосипедами и мягкими игрушками. А вот Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, которых желал видеть мэр, найти в  городе так и не удалось.Сегодня, 20 декабря, украсили главную городскую елку на Театральной площади. Несмотря на то что сегодня днем вокруг новогоднего символа «летали» монтажные краны, видно, что работы подошли к концу.
 
Высокие, но менее нарядные елки установили рядом с краевой администрацией и Законодательным собранием Краснодарского края. В это время необычные елки выросли рядом с собором Александра Невского. Внимание горожан в этом месте привлекают примерно 15 «хенд мэйд» — новогодних деревьев из клубков шерсти, газет, мягких игрушек, водопроводных шлангов, окрашенных в цвет «металлик», велосипедов, украшенных шлемами. Здесь «растут» и обычные елки, украшенные детскими подарками – книгами литературных классиков, балетными пуантами.
 
Идея установки этих елок принадлежит благотворительной организации «Цветик-Семицветик»: креативные деревья смастерили и «посадили» компании-партнеры — «Казак FM», «Девятый канал», «Печатный двор» и т.д.Прогулявшись по отрезку ул. Красной, от Северной до Пушкина, так и не удалось обнаружить фольклорное новогоднее убранство в витринах. Напомним, месяц назад в мэрии Краснодара предпринимателям представили новогоднюю концепцию. В этот раз чиновники попросили бизнесменов украсить витрины персонажами русских народных сказок. «В результате должна получиться единая картина новогоднего городского убранства, связующим звеном которого станут персонажи русских сказок», — объясняла начальник отдела городской среды городского департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Чупахина.Эта новость даже вызвала обсуждение в кубанских блогах: «В этом году ничего интереснее не смогли придумать, чем смотрящие из витрин магазинов на прохожих Кощей Бессмертный и Баба-Яга. Какой-то не Новый год, а Хэллоуин по-краснодарски», — пишет пользователь социальной сети.На просторах Интернета даже появились фотожабы, на которых изображен новогодний Краснодар и летящая в ступе Баба-Яга на этом фоне. Другие блогеры защищали фольклорную идею, приводя примеры детских утренников, где вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом были и Баба-Яга, и леший, которые совершенно не портили новогоднее настроение.В прошлом, 2012 г. новогодней концепцией Краснодара становилась изморозь на окнах.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы