Курсы валют
63.84
70.70

Светодиодные лампы радуют экономией

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.12.2013 06:32
Эксперты Philips подсчитали, какой объем средств жители восьми регионов России смогут сэкономить при переходе на светодиодные лампы. На сегодня пятая часть электроэнергии, используемой в домах, приходится на освещение
Читайте нас на Яндекс.Новости
Эксперты Philips подсчитали, какой объем средств жители восьми регионов России смогут сэкономить при переходе на светодиодные лампы. На сегодня пятая часть электроэнергии, используемой в домах, приходится на освещение. Россияне традиционно продолжают использовать неэффективные лампы накаливания, считают исследовали Philips, а цены на электроэнергию растут — ожидается, что в ближайшие 2 года рост составит 10–12%.Эксперты Philips просчитали расходы на энергопотребление в России и оценили потенциал светодиодных ламп в домашнем освещении. Выяснилось, что, продолжая пользоваться лампами накаливания, в трехлетней перспективе каждая семья переплатит в среднем около 10 тыс. рублей в зависимости от региона. Установка же светодиодных ламп сократит расходы на электроэнергию и окупится в течение полутора лет. Максимальная совокупная экономия будет достигнута в Чукотском АО — 20 171 рубль, а, например, в Москве она превысит 12 000 рублей. «Традиционно россияне считают, что светодиодные лампы неоправданно дорогие, а экономия от их использования не столь очевидна, — говорит Марина Тыщенко, вице–президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. — Но если задать себе вопрос: «Готов ли я платить за освещение 18?000 рублей вместо 2500», ответ становится очевидным. Кроме того, в отличие от традиционных источников света светодиодные лампы служат от 15 до 25 лет, гарантируя при этом комфортный и качественный свет».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы