Курсы валют
62.98
70.65

Такси в Краснодаре: тариф "новогодний"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 07:44
В Краснодаре в новогоднюю ночь праздничные расценки такси вырастут в два раза. Поездка на минимальное расстояние обойдется горожанам примерно в 300 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в новогоднюю ночь праздничные расценки такси вырастут в два раза. Поездка на минимальное расстояние обойдется горожанам примерно в 300 рублей.Как рассказали диспетчеры краснодарских служб такси, новогодние тарифы начнут действовать в Краснодаре примерно с 19.00 часов 31 декабря 2013 г и продержатся до обеда 1 января.Некоторые компании увеличивают тарифы не в 2 раза, а в 1,5, при этом цены разнятся несильно.Например, минимальная поездка в такси «555», «Водник», «Агат» и многих других  составит в новогоднюю ночь 300 рублей. Компания увеличивает тариф в 2 раза. А таксисты «Б-52» возьмут за эту же поездку 240 рублей.Также поднимутся цены и на каждый последующий километр после минимального расстояния в 3 км и составят от 38 до  40 рублей за километр.«Абсолютно нормальным является установка двойного тарифа в новогоднюю ночь, — рассказали нам в такси «Агат». — Это не так сильно бьет по карману пассажира, но при этом дает возможность привлечь достаточно большое количество желающих выйти на дежурство водителей».По словам таксиста Сергея Смирного, людям проще вызвать такси, чем пользоваться услугами «бомбил», однако 31 декабря — если того требует случай — ловят и частников. Даже несмотря на то, что  у тех может быть дороже, чем в такси.Спрос на услуги такси в этот период возрастает почти в два раза. Хотя ежегодно городские власти и продлевают 31 декабря работу общественного транспорта до часу ночи, все же для любителей сперва встретить Новый год дома, а после отправиться к друзьям или родственникам на другой конец города удобнее  вызывать такси.Бронировать автомобиль в новогоднюю ночь таксисты рекомендуют заранее. Но обычно  подобных предварительных заказов бывает очень немного. Почти никто до праздника не может точно по времени сказать, когда и куда ему потребуется ехать.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы