Курсы валют
68.63
77.97

81-й день рождения краснодарский  аэропорт отметил увеличением обслуженных пассажиров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 08:14
Международный аэропорт Краснодар отметил 81-й день рождения. За 11 мсяцев 2013 года на международных и внутренних направлениях обслужено 2,6 млн пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный аэропорт Краснодар отметил 81-й день рождения. За 11 мсяцев 2013 года на международных и внутренних направлениях обслужено 2,6 млн пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Базэл Аэро», сейчас перевозки здесь осуществляют более 32 авиакомпаний по 45 направлениям (из которых 27 — международные). Планируется, что в будущем году региональная маршрутная сеть аэропорта пополнится за счет открытия дополнительных шести направлений авиакомпании «ЮТэйр» — в Воронеж, Сочи, Астрахань. Маршруты позволят связать трансферными рейсами через Краснодар региональные центры — Грозный, Волгоград и Махачкалу. Аэропорт является базовым для авиакомпании «Якутия». В уходящем году в Международном аэропорту Краснодар началась масштабная реконструкция. В первую очередь ремонтные работы коснулись терминала международных авиалиний. Уже к началу Олимпийских игр здесь будет увеличено количество стоек регистрации (до 8) и кабинок паспортного контроля (до 20), появится еще одна багажная лента. В терминале также предусмотрено оборудование детской площадки. После завершения этих работ начнется реконструкция терминала внутренних авиалиний.Следующим важным этапом станет строительство нового аэровокзального комплекса, в который постепенно будут переведены терминалы внутренних и международных авиалиний (до 2017 года). В октябре 2013 года «Базэл Аэро» выбрала подрядчика на разработку генплана нового аэропорта. Им стала голландская компания NACO (Netherlands Airport Consultants B.V), которая должна подготовить проект за 180 дней после заключения договора. Подрядчик должен представить план долгосрочного развития аэропортового комплекса, содержащего описание сети новой инфраструктуры. При этом, расчетный годовой объем перевозок на 2030 год  — 10 млн пассажиров в год и параметры проектируемого терминала площадью не менее 60 тыс. м2. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» продолжается реконструкция аэродрома Краснодар. Предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона, создание комплекса инженерных сооружений, установка технических средств, обеспечивающих надежное, бесперебойное и качественное обслуживание воздушных судов. После окончания этих работ аэропорт  сможет принимать практически все виды самолетов класса С, и с ограничениями класса D и Е.В итоге реконструкции аэродромной инфраструктуры и строительства нового терминала на базе аэропорта Краснодар планируется создание мультимодального транспортного узла. Это позволит в одном месте объединить авиационный, железнодорожный, автомобильный и электротранспорт, здесь же организовать логистический комплекс для грузовых перевозок. Проект предполагает и работу крупного почтового узла.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы