Курсы валют
63.89
70.41

Услугами передачи данных МТС на Юге России пользуются более 45% абонентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 11:42
Проникновение услуг передачи данных на Юге России среди абонентов МТС выросло на треть и достигло 45%.«Увеличение числа пользователей и рост потребления data-сервисов - мировая тенденция, характерная и для телеком-рынка Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проникновение услуг передачи данных на Юге России среди абонентов МТС выросло на треть и достигло 45%.«Увеличение числа пользователей и рост потребления data-сервисов  - мировая тенденция, характерная и для телеком-рынка Юга России. Мы видим, что популярность услуг определяется ежегодно растущей ценовой доступностью устройств, которые их поддерживают, а также активным развитием сетей передачи данных. В 2013 году мы начали запуск LTE в регионах, что обеспечит нашим абонентам доступ к самым современным на сегодняшний день мобильным сервисам», — заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
 
В 2013 году МТС практически одновременно запустила сети LTE в двух регионах Юга России: Республике Северная Осетия-Алания и Ростовской области. Сегодня сервисы на основе LTE доступны примерно 2.5 миллионам жителей Юга России. 
 
В течение года МТС также увеличила площадь покрытия и емкость сети 3G в 110 населенных пунктах южных регионов. В Ростовской, Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае пропускная способность сети выросла в 2 раза. Более  половины всех базовых станций регионов Юга были переведены на технологию DC-HSDPA+, что позволило увеличить максимальную скорость доступа в Интернет в 3G-сетях до 42 Мбит/сек.
 
В 2013 году МТС также реализовала очередной этап проекта по строительству оптоволоконных линий связи протяженностью более 700 км на территории ЮФО и СКФО. Это позволило значительно расширить емкости сети, увеличить скорость доступа в интернет, а также подготовить сети к дальнейшему развертыванию сетей «четвертого поколения». 
 
В 2014 году  МТС планирует построить сети  «четвертого поколения» практически во всех  регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, МТС продолжит развитие сетей «третьего поколения» связи с целью их совершенствования и увеличения пропускной способности. В Ставропольском крае в рамках совместного соглашения с правительством региона планируется реализация программы по устранению «цифрового неравенства» в небольших и отдаленных районах края.
 
Развитие фиксированных сетей связи
 
В 2013 году МТС обеспечила современными услугами фиксированной связи по технологии FTTB (оптоволокно до дома) более 150 000 домохозяйств Юга России. Это позволило жителям Волгоградской, Ростовской областей, а также Краснодарского и Ставропольского края пользоваться широкополосным доступом в Интернет на скорости до 100 Мбит/сек и смотреть до 185 телеканалов цифрового ТВ. Строительство наиболее активно проводилось в Краснодарском крае, где сети МТС были запущены для 55 000 домохозяйств. В Ставропольском крае фиксированные сети были запущены одновременно  в трех городах региона: Пятигорске, Ессентуках и Минеральных Водах. Помимо нового строительства МТС проводит масштабную модернизацию собственных фиксированных сетей связи в Ростовской и Астраханской областях. Только в уходящем году доступ к самым современным сервисам получили около 60 000 домохозяйств указанных регионов. 
 
В следующем году широкополосным доступом в Интернет и цифровым телевидением будут обеспечены еще более 90 000 домохозяйств Ставропольского и Краснодарского края, а также Ростовской области. Модернизация также продолжится в Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях. Цифровое ТВ получит дальнейшее развитие: в следующем году в регионах Юга запланирован запуск гибридного ТВ, которое обеспечивает использование интерактивных сервисов и делает управление услугами более гибким. 
 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы