Курсы валют
63.84
70.70

"МегаФон" увеличил трафик сети 4G в Сочи более чем в 5 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 10:12
Cредняя скорость мобильного Интернета в сети 4G «МегаФона» в Сочи сейчас составляет 35 Мбит/сек, пиковые скорости достигают 60 Мбит/сек.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cредняя скорость мобильного Интернета в сети 4G «МегаФона» в Сочи сейчас составляет 35 Мбит/сек, пиковые скорости достигают 60 Мбит/сек.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оператора, по результатам тестовых испытаний сети 4G «МегаФона» в Сочи, которые проходили с декабря 2012 года по март этого года, трафик по передаче данных увеличился в более чем 5,5 раза – до 280 Тбайт, а на Олимпийских играх ожидаются еще более высокие показатели.Технические специалисты «МегаФона» ожидают, что обмениваться данными по сети мобильного интернета смогут одновременно тысячи абонентов на скорости не меньше 1 Мбит/сек. При этом нагрузка на оборудование будет достигать порядка 70%. Максимальная скорость передачи данных во многом зависит от модели мобильного устройства, и может достигать более 14 Мбит/сек. на одного абонента. По прогнозам, каждый абонент «МегаФона» в течение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр сможет скачать более 1 Гб трафика данных. Сейчас мобильное покрытие на территории  Сочи обеспечивают 950 базовых станций «МегаФона», более 270 из которых – с поддержкой 4G. Сегодня средняя скорость в 4G-сети «МегаФона» достигает 20 Мб/сек, что почти в 6 раз больше средних скоростей 3G, работающих на территории России. На сегодняшний день LTE-сеть «МегаФона» поддерживает больше 40 устройств, работающих в сетях четвертого поколения, включая модемы, роутеры, планшеты и смартфоны.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы