Курсы валют
66.00
73.22

МТС запустила сеть LTE в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 11:42
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске.В настоящий момент услуги в сети LTE доступны жителям девяти городов Ростовской области
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске.
В настоящий момент услуги в сети LTE доступны жителям девяти городов Ростовской области. На сегодняшний день сетью LTE охвачена большая часть областного центра и более 70% городов Волгодонска и Сальска. В течение месяца МТС планирует расширить зону покрытия сети LTE в городах присутствия до 90%, а также обеспечить доступом к сети «четвертого поколения» жителей Аксая. В 2014 году инновационные сервисы 4G станут доступны жителям всех городов региона.
 
«МТС первым из операторов сотовой связи запустил сети «четвертого поколения» в Ростовской области, предложив самые современные услуги связи жителям сразу шести областных городов. На втором этапе мы обеспечили доступом в сеть 4G столицу Донского края, а также Волгодонск и Сальск. Сейчас LTE работает в центральной части Ростова-на-Дону, в Северном и Западном жилых массивах города, а уже в начале следующего года высокоскоростной интернет появится в большинстве высших и средних учебных заведений, общеобразовательных школ, торговых центров, а также других социально значимых объектов Ростова. Мы уверены, что в преддверии новогодних праздников наши абоненты смогут по достоинству оценить все преимущества нового стандарта связи», — отметил директор филиала МТС в Ростовской области Денис Лысов. 
 
На сегодняшний день МТС запустила сети LTE в девяти городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Волгодонске, Сальске, Шахтах и Азове. Работу в сети 4G МТС поддерживают LTE-устройства под брендом МТС — планшет МТС 1078 и сверхтонкий смартфон МТС 978, модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.
 
Сети МТС LTE сегодня действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия-Алания, Псковской области и Хабаровском крае.  До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей примерно 600 населенных пунктов страны.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы