Курсы валют
70.75
78.55

МТС запустила сеть LTE в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 11:42
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске.В настоящий момент услуги в сети LTE доступны жителям девяти городов Ростовской области
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске.
В настоящий момент услуги в сети LTE доступны жителям девяти городов Ростовской области. На сегодняшний день сетью LTE охвачена большая часть областного центра и более 70% городов Волгодонска и Сальска. В течение месяца МТС планирует расширить зону покрытия сети LTE в городах присутствия до 90%, а также обеспечить доступом к сети «четвертого поколения» жителей Аксая. В 2014 году инновационные сервисы 4G станут доступны жителям всех городов региона.
 
«МТС первым из операторов сотовой связи запустил сети «четвертого поколения» в Ростовской области, предложив самые современные услуги связи жителям сразу шести областных городов. На втором этапе мы обеспечили доступом в сеть 4G столицу Донского края, а также Волгодонск и Сальск. Сейчас LTE работает в центральной части Ростова-на-Дону, в Северном и Западном жилых массивах города, а уже в начале следующего года высокоскоростной интернет появится в большинстве высших и средних учебных заведений, общеобразовательных школ, торговых центров, а также других социально значимых объектов Ростова. Мы уверены, что в преддверии новогодних праздников наши абоненты смогут по достоинству оценить все преимущества нового стандарта связи», — отметил директор филиала МТС в Ростовской области Денис Лысов. 
 
На сегодняшний день МТС запустила сети LTE в девяти городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Волгодонске, Сальске, Шахтах и Азове. Работу в сети 4G МТС поддерживают LTE-устройства под брендом МТС — планшет МТС 1078 и сверхтонкий смартфон МТС 978, модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.
 
Сети МТС LTE сегодня действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия-Алания, Псковской области и Хабаровском крае.  До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей примерно 600 населенных пунктов страны.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы