Курсы валют
63.72
70.50

Отличники останутся без золотых медалей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 09:33
Новый закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение отличников школьной программы золотыми медалями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение отличников школьной программы золотыми медалями. Так как наличие у абитуриента медали не учитывается при поступлении в вуз, знак отличия больше не нужен, посчитали в ведомстве. Вместо этого министерство Дмитрия Ливанова предлагает региональным властям и органам местного самоуправления устанавливать собственные способы поощрения одаренных учеников. Аттестаты с отличием придут на смену золотым медалям, выдававшимся раньше выпускникам, закончивших школу с отличием, сообщает в понедельник, 23 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобрнауки России.«Такие аттестаты будут выдаваться выпускникам 11 класса, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования и имеющим итоговые отметки „отлично“ по всем предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования», — отмечают в федеральном министерстве.Юридически решение закреплено новым законом об образовании, вступившим в силу 1 сентября 2013 года, в котором награждение выпускников медалями попросту не предусмотрено. Чиновники считают, что золотые и серебряные медали после введения единого государственного экзамена утратили свою актуальность: вузы больше не учитывают их при поступлении абитуриентов. При этом вопрос о порядке учета вузами сведений об индивидуальных достижениях абитуриента пока только «прорабатывается».Вместо «устаревшей» традиции возглавляемая Дмитрием Ливановым структура предлагает как региональным властям, так и любым юридическим лицам, разработать собственные меры поощрения: «Органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, их объединения вправе устанавливать специальные поощрения и иные виды стимулирования для учащихся, проявивших выдающиеся способности».Что ж, стоит только порадоваться за авторов закона, которые не видят в современной системе среднего образования других проблем, кроме упразднения традиций. Да и грустить не о чем, ведь после очередной реформы на благо образования золотую медаль отличившемуся ученику сможет подарить любой желающий.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы