Курсы валют
65.60
72.62

Отличники останутся без золотых медалей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2013 09:33
Новый закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение отличников школьной программы золотыми медалями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение отличников школьной программы золотыми медалями. Так как наличие у абитуриента медали не учитывается при поступлении в вуз, знак отличия больше не нужен, посчитали в ведомстве. Вместо этого министерство Дмитрия Ливанова предлагает региональным властям и органам местного самоуправления устанавливать собственные способы поощрения одаренных учеников. Аттестаты с отличием придут на смену золотым медалям, выдававшимся раньше выпускникам, закончивших школу с отличием, сообщает в понедельник, 23 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобрнауки России.«Такие аттестаты будут выдаваться выпускникам 11 класса, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования и имеющим итоговые отметки „отлично“ по всем предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования», — отмечают в федеральном министерстве.Юридически решение закреплено новым законом об образовании, вступившим в силу 1 сентября 2013 года, в котором награждение выпускников медалями попросту не предусмотрено. Чиновники считают, что золотые и серебряные медали после введения единого государственного экзамена утратили свою актуальность: вузы больше не учитывают их при поступлении абитуриентов. При этом вопрос о порядке учета вузами сведений об индивидуальных достижениях абитуриента пока только «прорабатывается».Вместо «устаревшей» традиции возглавляемая Дмитрием Ливановым структура предлагает как региональным властям, так и любым юридическим лицам, разработать собственные меры поощрения: «Органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, их объединения вправе устанавливать специальные поощрения и иные виды стимулирования для учащихся, проявивших выдающиеся способности».Что ж, стоит только порадоваться за авторов закона, которые не видят в современной системе среднего образования других проблем, кроме упразднения традиций. Да и грустить не о чем, ведь после очередной реформы на благо образования золотую медаль отличившемуся ученику сможет подарить любой желающий.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы