Курсы валют
65.62
72.83

Компания "Сочиграндстрой" окончательно проиграла судебное дело

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.12.2013 08:06
Скандально известное предприятие выиграло тендер на управление жилищным фондом Сочи еще в 2004 году и на протяжении нескольких лет «Сочиграндстрой» являлся, фактически, монополистом на рынке коммунальных услуг города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Скандально известное предприятие выиграло тендер на управление жилищным фондом Сочи еще в 2004 году и на протяжении нескольких лет «Сочиграндстрой» являлся, фактически, монополистом на рынке коммунальных услуг города. Однако работа управляющей компании вызывала множество нареканий у местных жителей. В 2009 году глава города Анатолий Пахомов, учтя претензии населения, инициировал отказ от услуг этой организации.  Следовательно, контракт с «Сочиграндстроем», срок действия которого истек в том же году, продлен не был, а в 2011-м компанией был направлен иск в суд о задолженности администрации перед ней в более чем 900 млн рублей. — Судом неоднократно предлагалось истцу представить первичную документацию в подтверждение объема выполненных работ и заявленной к взысканию суммы, — говорится в решении арбитражного суда Краснодарского края.Но данные документы в срок представлены не были. Кроме того, по заявлению истца была проведена независимая экспертиза, насколько качественно выполнялась работа компании, но суду так и не были представлены фактические доказательства: отремонтированные дома и благоустроенные дворы, сообщает администрация Сочи. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в магазинах «Магнит Семейный» установили автоматы для сбора пластика

22.08.2019 15:20
В Краснодаре в двух супермаркетах сети «Магнит» установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в двух супермаркетах «Магнит Семейный» по улицам Артюшкова,2 и Лизы Чайкиной, 2/1 установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки. Собранный пластик планируется перерабатывать во вторичное сырье (гранулы) для последующего выпуска экологичных флаконов продукции Unilever, сообщает пресс-служба компании.

Проект по сдаче пластиковой тары на переработку ПАО «Магнит» реализует совместно с крупнейшим брендом в российском портфеле Unilever «Чистая линия». Он рассчитан на год — за это время компании изучат покупательский отклик.

Согласно условиям, каждый посетитель магазина сможет принести любую пластиковую бутылку или упаковку до 2 литров на переработку. Для приема упаковки необходимо отсканировать штрих-код и поместить пластик в специальное окно фандомата. В обмен на сданную тару аппарат будет выдавать купон на скидку 10% на любой продукт бренда «Чистая линия» в любом из супермаркетов «Магнит Семейный» по РФ.

Как рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анна Мелешина, с помощью подобных проектов компания пытается снизить техногенное воздействие человека на окружающую среду.

«Проект с Unilever нацелен на формирование экологической культуры. Мы задаем тренд на бережливое отношение к природе. Как показывают наши исследования, многие жители России готовы сдавать пластиковую тару на вторичную переработку, но их останавливает отсутствие соответствующей инфраструктуры. Установка фандоматов — один из правильных шагов в решении этой задачи», - отметила она.

По данным пресс-службы компании, установка устройств по сбору использованной пластиковой упаковки — это часть системной работы «Магнита» по реализации комплекса мер для сохранения окружающей среды. Так, месяц назад компания установила шесть фандоматов в Красногорске, Москве и Краснодаре для повышения мотивации потребителей участвовать в экологических акциях. В данное время самый популярный аппарат находится в супермаркете около головного офиса компании в Краснодаре. Туда уже сдали более 2,4 тыс. бутылок и банок.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы