Курсы валют
70.50
79.22

Компания "Сочиграндстрой" окончательно проиграла судебное дело

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.12.2013 08:06
Скандально известное предприятие выиграло тендер на управление жилищным фондом Сочи еще в 2004 году и на протяжении нескольких лет «Сочиграндстрой» являлся, фактически, монополистом на рынке коммунальных услуг города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Скандально известное предприятие выиграло тендер на управление жилищным фондом Сочи еще в 2004 году и на протяжении нескольких лет «Сочиграндстрой» являлся, фактически, монополистом на рынке коммунальных услуг города. Однако работа управляющей компании вызывала множество нареканий у местных жителей. В 2009 году глава города Анатолий Пахомов, учтя претензии населения, инициировал отказ от услуг этой организации.  Следовательно, контракт с «Сочиграндстроем», срок действия которого истек в том же году, продлен не был, а в 2011-м компанией был направлен иск в суд о задолженности администрации перед ней в более чем 900 млн рублей. — Судом неоднократно предлагалось истцу представить первичную документацию в подтверждение объема выполненных работ и заявленной к взысканию суммы, — говорится в решении арбитражного суда Краснодарского края.Но данные документы в срок представлены не были. Кроме того, по заявлению истца была проведена независимая экспертиза, насколько качественно выполнялась работа компании, но суду так и не были представлены фактические доказательства: отремонтированные дома и благоустроенные дворы, сообщает администрация Сочи. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы