Курсы валют
70.52
76.30

В Белоглинском районе строят завод по переработке семян подсолнечника

10.04.2015 07:42
В Белоглинском районе строят один из крупнейших на Кубани завод по переработке семян подсолнечника. Планируется, что продукцию далее транспортируют в Челябинск для дальнейшей обжарки и фасовки. Проект должен окупиться через восемь лет.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Соглашение о создании калибровочно-перерабатывающего комплекса заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012».

Проектом предусмотрено строительство производства, которое будет перерабатывать семена подсолнечника кондитерских сортов. Продукция комплекса будет транспортироваться в Челябинск для дальнейшей обжарки и фасовки. Сеть реализации готового продукта распространена по всей России и странам ближнего Зарубежья.

Общий объем инвестиций в проект составляет 300 млн. рублей. Основные средства направлены на строительство комплекса и монтаж оборудования. Сегодня идет подготовка к запуску первого конвейера калибровки. Ожидается, что проект окупится через восемь лет.

Пищевая и обрабатывающая промышленность стали драйверами роста

Объем промышленного производства в Краснодаре с 2004 по 2014 годы вырос в 10 раз. В денежном выражении показатель поднялся с чуть более 29 млрд рублей до 237. Как ранее писала ДГ, в Краснодаре наибольший экономический рост в 2014 году отмечен в отраслях инвестиционного спроса. В их число входят химическая и металлургическая промышленность, производство нефтепродуктов, готовых металлических изделий, пищевых продуктов.

Драйвером роста в столице Кубани выступили обрабатывающие предприятия, на долю которых приходится почти 70% отгруженной промышленной продукции в городе. Наибольший прирост отмечен в химическом производстве, где он составил около 80%. Почти на треть увеличились экономические показатели в пищевой промышленности и производстве нефтепродуктов.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы