Курсы валют
76.98
92.23

"Агромаркет" начинает экспансию на юг

30.01.2008 07:27
Компания «Агромаркет», входящая в инвесткомпанию SM.Group, развивающая в российских регионах сеть магазинов сельхозтехники и инструментов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Агромаркет», входящая в инвесткомпанию SM.Group, развивающая в российских регионах сеть магазинов сельхозтехники и инструментов, подписала соглашение о слиянии с компанией «Югтехкомплект».
C присоединением к «Югтехкомплект» группа «Агромаркет» начнет развитие фирменной сети магазинов в — в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях — и планирует занять здесь минимум 30% рынка. Документы о слиянии двух компаний были подписаны в Ростове председателем совета учредителей «Югтехкомплект» Алексеем Кирилловым и генеральным директором ОАО «Агромаркет» Юрием Зябкиным.
По условиям договора, основными направлениями совместной работы «Агромаркета» и «Югтехкомплекта» станет реализация отечественной и импортной сельхозтехники, предоставление услуг по сервисному обслуживанию и ремонту, а также развитие фирменной сети магазинов «Агромаркет», специализирующихся на запчастях и товарах народного потребления. Возглавит «Югтехкомплект» Константин Доронин, который до настоящего времени занимал пост коммерческого директора ОАО «Агромаркет», сообщает «РосБалт». Группа компаний «Агромаркет», входящая в инвесткомпанию SM.Group (бывший «Сибмашхолдинг»), развивает три основных направления — продажи сельхозтехники, предоставление сервисных услуг, торговля запасными частями и непродовольственными товарами народного потребления через собственную розничную сеть агромаркетов. В настоящее время в Алтайском, Красноярском краях, Новосибирской и Курской областях и Москве функционируют 27 агромаркетов. Поставщики компании — AGCO Machinery, Krone, Kverneland, Amazone, Агро-Союз, Ростсельмаш, Агромашхолдинг, Гомсельмаш, Минский тракторный завод, Харьковский тракторный завод, Петербургский тракторный завод, Агротехмаш, БДМ-Агро, Бобруйсксельмаш и др. Оборот компании в 2007 году составил около 3 млрд руб.Группа компаний «Югтехкомплект» создана в 1990 году, первоначально специализировалась на поставках запасных частей к сельскохозяйственной и автотракторной технике, сейчас обеспечивает весь комплекс услуг, включая сервисное обслуживание и консультирование покупателей. Компания вошла в тройку лидеров в России в своем сегменте рынка. ГК «Югтехкомплект» является дилером или дистрибутором 52 заводов-производителей России и зарубежья. В Группу компаний входят 24 предприятия: 8 в Ростове-на-Дону и 16 предприятий региональной сети.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы