Курсы валют
60.32
61.16

Кировский инвестор застроит пригород Краснодара

22.04.2014 10:04
Кировская компания ООО «МОДО-групп» приступит к строительству жилого комплекса на 6,3 тыс человек в пос. Северном, в начале мая 2014 г. Конкуренты – ЖК «Прогресс» и частные застройщики в пос. Южном
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Кировская компания ООО «МОДО-групп» приступит к строительству жилого комплекса на 6,3 тыс человек в пос. Северном, в начале мая 2014 г. Конкуренты – ЖК «Прогресс» и частные застройщики в пос. Южном.Жилой комплекс «Солнечный город» появится на участке в 19 га, который раньше зарастал подсолнухом. «Компания получила разрешение на строительство, сейчас на территории уже стоит бытовой городок для строителей, мы готовы выйти на площадку», — рассказали «Деловой газете. Юг» в фирме застройщика.Участок застроят домами разной этажности — от 10 до 16, всего около 20–ти домов, а также возведут два детских сада (на 200 и 150 мест), две школы (на 800 и 400 учащихся), спортивный комплекс, парковые зоны, подземные стоянки. Предполагается, что в микрорайоне будет проживать около 6300 человек. Стоимость жилья на старте продаж на стадии котлована составит 32 тыс рублей за м2.

В компании добавили, что на строительство уйдет три года, но первые дома появятся в I-II кв. 2015 г.Проект реализуется на земле РЖС. В фонде сообщили, что компания в начале года стала победителем торгов на право аренды пяти земельных участков в Краснодаре (в районе поселков Знаменский и Зеленопольский). Их общая площадь — 182,74 га. На всех участках должны появиться крупные жилые массивы. Компания «Мод Холдинг» в нее входит «МОДО–Групп» и МОДО-Капитал ) единственная принимала участие в торгах и смогла приобрести участки по начальной цене — 33,5 млн рублей (за пять площадок). По мнению директора агентства недвижимости Century 21 Партнер-Риэлти Руслана Юркова, спрос на жилье в районе, где построят «Солнечный город» нельзя оценить как высокий. «Жилье в пригороде не интересует покупателей, которые приобретают квартиры в инвестиционных целях, — говорит он. – Однако, людей привлекает низкая цена». По данным участников рынка, примерно 30% новых квартир приобретается в инвестиционных целях. Руслан Юрков считает, что конкурентами нового ЖК являются – ЖК «Прогресс» от СИК «Девелопмент-Юг» и малоэтажные дома, возведенные частными застройщиками, а впоследствии узаконенные через суд, в пос. Южном.Как рассказал «Деловой газете.Юг» Эдуард Давыденко, независимый эксперт по недвижимости,  участок, на котором появится «Солнечный город», ранее зарастал подсолнухом. Участники рынка предполагают, что ранее земля принадлежала Северо–Кавказскому институту садоводства и виноградарства. «основные риски проекта — отсутствие покупательского спроса, район находится в чистом поле, далеко от центра города и поблизости нет инфраструктуры. «Рядом ООО СИК «Девелопмент–Юг» строит ЖК «Прогресс», который рассчитан на 300  тыс. м2 квартир, а это практически треть от всего сданного жилья в Краснодаре, — рассуждает Эдуард Давыденко. — Новому застройщику не на руку этот проект конкурента, так тот может оттянуть значительную часть спроса». «В городе два перспективных района для будущего развития. Первый – это север и северо-восток: район ул. Дзержинского и ТРЦ «Красная Площадь», ул. Московская. Второй – район Западного обхода. В ближайшие годы здесь сконцентрируются основные строительные площадки», — уверен Дмитрий Гузик, гендиректор ОАО «Агентство Развития Краснодарского края».

ООО «МОДО–Групп» работает на Кировском рынке более 10 лет, на официальном сайте компании есть информация о пяти построенных и сданных объектах — это многоквартирные малоэтажные и многоэтажные дома в Кирове и Московской области.

В 2014 г. в Краснодаре планируется сдача 1,1 млн м2 нового жилья, в 2013 г. город пополнился на 1,3 млн м2 жилых м2.

Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы