Курсы валют
60.37
61.36

Российскую путешественницу в Мексике покусал голодный енот

24.04.2014 09:48
«АльфаСтрахование» за время своей работы на рынке страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) зафиксировала целый ряд нестандартных обращений клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
«АльфаСтрахование» за время своей работы на рынке страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) зафиксировала целый ряд нестандартных обращений клиентов. Один из самых экзотических из них был связан с укусом енота и оказанием помощи в поисках лечебного учреждения, предоставляющего необходимые медицинские услуги.
На горячую линию «АльфаСтрахование» поступило обращение от застрахованной по программе «АльфаТревел», которая во время путешествия по Мексике была атакована диким енотом.
<div/>
В один из дней своего пребывания в Плайя-дель-Кармен, владелица полиса ВЗР, возвращаясь в снятый на время отдыха дом, обнаружила в нем енота. Как животное попало в дом не установлено, однако, очевидно, что енот сделал это намеренно, надеясь поживиться чем-то съестным. Когда путешественница попыталась выгнать непрошеного гостя, он стал сопротивляться и кусать девушку. Серьезных травм путешественница не получила, однако, ни для кого не секрет, что укусы этих животных могут быть чреваты разными заболеваниями, в том числе и бешенством. Так, испугавшись риска заболеть экзотическим заболеванием, девушка сразу же обратилась за квалифицированной помощью эксперта страховой компании. Компания «АльфаСтрахование» при поддержке ассистанской компании оперативно оказала помощь в поиске лечебного учреждения, в котором застрахованной сделали все необходимые прививки.
<div/>
По данным «АльфаСтрахование», на долю укусов насекомых, животных и рептилий приходится 1,72% всех обращений российских туристов за помощью, а частота наступления таких страховых случаев составляет 0,1%.
<div/>
«Довольно широко распространено мнение о том, что полис ВЗР – лишь дополнительный пункт в числе затрат при планировании путешествия, и его наличие необходимо исключительно для того, чтобы посольство не отказало в выдаче визы. Однако это далеко не так. В получении полиса и учете всех возможных рисков в нем должны быть заинтересованы в первую очередь сами туристы. Это доказывает случай, произошедший с клиентом, которого покусал енот. Лечение в стационаре и вакцинация от бешенствав специальной клинике–недешевые удовольствия, которые могут вылиться для путешественника в сумму от 300-350 долларов, в то время как полис ВЗР в Мексику на 15 дней обойдется не дороже 800 рублей, – комментируетЕгор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».Страховка – это гарантия спокойного и безопасного отдыха. Имея полис ВЗР, оказавшись в нештатной или, может быть, угрожающей здоровью и жизни ситуации, вы гарантируете себе получение квалифицированной медицинской помощи за рубежом и возмещение расходов на лечение».
 
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch  «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы