Курсы валют
60.32
61.16

«МигКредит» представил свой кредитный конвейер

25.04.2014 09:15
Директор по управлению рисками, член правления «МигКредит» Пшемыслав Янушанец выступил на конференции «Кредитный конвейер 2.0: создание, оптимизация, новые технологии».Практическая бизнес-конференция «Кредитный конвейер 2.0: создание, оптимизация
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Директор по управлению рисками, член правления «МигКредит» Пшемыслав Янушанец выступил на конференции «Кредитный конвейер 2.0: создание, оптимизация, новые технологии».Практическая бизнес-конференция «Кредитный конвейер 2.0: создание, оптимизация, новые технологии» прошла 23 апреля в Москве. Мероприятие было посвящено вопросам создания, сопровождения и оптимизации кредитного конвейера. Участниками конференции стали представители Банка России, БКИ, вендоров, а также подразделений управления рисками банковских структур и микрофинансовых организаций.Выступление Пшемыслава Янушанеца состоялось в третьей секции ивента – «Бизнес-модели: кредитные конвейеры в различных сегментах розницы, МСБ и МФО». В своей презентации «Дерево решений: многомерная модель учета рисков при выдаче займов» Пшемыслав рассказал об использовании различных инструментов принятия решений, включая скоринговые баллы и матрицы принятия решений. Господин Янушанец подробно остановился на диверсификации продуктовой линейки и клиентского сервиса на основе оценки рисков. На примере «МигКредит» директор по управлению рисками компании поделился особенностями выбора наиболее эффективной скоринговой модели для той или иной микрофинансовой организации.«МигКредит» внедрила одну из самых эффективных на рынке микрофинансирования систем оценки рисков. Преимущества нашего «дерева решений» в изначальной логической последовательности, что дает нам возможность быстрого масштабирования, а также управляемость и свободное регулирование настроек. Важным преимуществом для заемщиков является то, что система, в зависимости от количества данных о клиенте, позволяет подобрать наиболее оптимальный заем, варьируя параметры продуктов исходя из потребностей заемщика. Это дает возможность значительно снизить уровень просроченной задолженности, а также риски невозврата заемных средств»,– отметил директор по управлению рисками, член правления «МигКредит» Пшемыслав Янушанец.На конференции также обсуждались вопросы регулирования финансового сектора экономики России, особенно кредитно-финансовых организаций. Широкую дискуссию вызвала тема оптимизация и реинжиниринга кредитного конвейера. В частности ключевые показатели эффективности розничного конвейера, автоматизация принятия решения, распределения задач, эскалации и сопровождения процессов принятия решений. Вендоры, банки и МФО также рассказали о последних трендах в инновационных решениях для кредитного конвейера: социо-демографическом скоринге, антифрод-решениях, использовании Big Data и пр.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы