Курсы валют
76.42
92.04

В Сочи откроется "Школа гейши"

04.02.2008 07:17
Восточные секреты обольщения стало модным изучать после фильма «Мемуары гейши». В Москве есть клубы, где учат основам мастерства японских женщин. «Школа гейши» откроется и в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Восточные секреты обольщения стало модным изучать после фильма «Мемуары гейши». В Москве есть клубы, где учат основам мастерства японских женщин. «Школа гейши» откроется и в Сочи.Гейша — это куртизанка — таков стереотип западного представления о древней японской традиции. Востоковеды устали повторять, что «быть гейшей» — это далекая от проституции культура, что гейша воплощает идеал женственности, ума и грации.«Остроумные, превосходно знающие свою литературу, веселые и находчивые, они расточают перед вами все свое очарование», — отзывался о гейшах в 1904 году российский японовед Григорий Востоков.
Японские набеленные красавицы играли на инструментах, много читали, пели, носили 20–килограммовые кимоно, сообщает «Деловая Газета. Юг».Но что бы там ни говорили об их образованности и светскости, историки признают: гейши были еще и знатоками красивой любви и умели доставлять партнеру особенное удовольствие в сексе.Наши женщины тоже хотят быть идеалом. Правда, с целью составить личное счастье, а не просто служить предметом мужского восхищения. В российских «школах гейш» учат пластике, танцу, искусству чайного мастерства, таинству прикосновений (восточному эротическому массажу). И самому интересному, конечно, — развитию и управлению женскими интимными мышцами.Эти мышцы тренируют либо с помощью специальных тренажеров (это пока только в Москве), либо по китайской старинке: с помощью «нефритовых яиц» (можно купить).Сочинский женский клуб восточной культуры «Ханами» на ул. Тоннельной откроется в середине февраля. Здесь собираются преподавать психологию отношений мужчины и женщины, восточные танцы, косметологию, курс «что нужно мужчине» (восточные сексуальные практики).Концепция клуба не оригинальна: идея привезена из Москвы. Вместе с ней в Сочи едут преподаватели. Два человека вообще переселятся (специалисты по чайной церемонии). Еще трое планируют регулярные «гастроли». Хореографии и массажу учить будут местные мастера.Место — цокольный этаж жилого здания. Основной зал для занятий — 60 м2. Есть чайная комната, массажный кабинет и магазинчик (чай, веера, восточные приспособления для интимной жизни).
«Школа гейши» — базовый курс заведения. Он будет проводиться 2 раза в месяц. Длится 4 дня. Занятия — с 11.00 до 22.00 с перерывами. В группу принимается не более 20 человек.«Кимоно — это сейчас уже неинтересно. У нас все проще и легче. Мы берем только основу из японской традиции», — рассказывает Галина Колесникова, директор клуба «Ханами».
Курс — концентрат всех знаний, которые дают в клубе. Учат гибкости, массажу, говорят о мужчинах, о физиологии, покажут, как пить чай по–японски.«На первый курс уже записалось восемь человек — разведенные женщины, девушки, которым трудно наладить личную жизнь, — говорит Галина Колесникова. — Сочинские женщины хотят показать себя знатоками в деле обольщения. У них серьезная конкуренция: сейчас в городе много приезжих барышень».
В «школе гейш» учат раскрепощению. Основа курса — научить понимать себя, узнать о своих комплексах и преодолеть их. Именно уверенная и счастливая женщина — предмет желаний мужчины, утверждает Галина Колесникова.30–летняя бизнес-леди Галина вложила в клуб 800 тыс. руб. Срок окупаемости бизнеса, по ее расчетам, — 3 года. «Я занимаюсь этим не для того, чтобы просто разбогатеть и жить в шоколаде. От работы нужно получать удовольствие и быть той самой счастливой женщиной», — говорит Галина.
 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы