Курсы валют
71.14
77.79

В Краснодаре появилась "Городская электричка"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2014 11:31
В кубанской столице запустили новый вид общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В кубанской столице запустили новый вид общественного транспорта. Пока электричка ходит по трем маршрутам: в центр города из поселка Яблоновский и Комсомольского микрорайона и района "Катюши". По данным городской администрации, проект реализует ОАО «Кубань Экспресс-Пригород». Как заявили организаторы, городская электричка обладает рядом преимуществ: идет быстрее, а стоимость билета составляет всего 14 рублей, вне зависимости от дальности маршрута. От Комсомольского микрорайона до центра города (железнодорожный вокзал-1) можно доехать за 23 минуты. Из поселка Яблоновский — 12 минут, а от платформы «Сады» (район «Катюши») — 28, сообщает администрация Краснодара. На городской электричке действуют все виды пригородных абонементных билетов и льнот. Федеральные льготники могут ездить бесплатно, учащиеся с 1 сентября по 15 июня и региональные льготники – с 50-процентной скидкой.– Мы постарались сделать расписание движения электропоездов максимально удобным для горожан, – отметил Леонид Рысов, генеральный директор ОАО «Кубань Экспресс-Пригород». – График составлен так, что пассажиры могут утром добираться в центр города на работу, а вечером – домой. Кроме того, сейчас мы вводим дополнительный штат контролеров, которые будут продавать билеты на остановочных платформах.С расписанием и правилами проезда  на пригородном железнодорожном транспорте можно ознакомиться на сайте www.kuban-express-prigorod.ru.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы