Курсы валют
76.02
91.75

Лизинговые компании края оседлали "железных коней": обзор рынка

27.02.2008 10:54
Объем рынка лизинга в Краснодарском крае в 2007 году составил не менее 5 млрд руб. Доля финансовой аренды автотранспорта от общего объема лизинговых операций — 25–30%.Лизинг – финансовая аренда с правом выкупа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объем рынка лизинга в Краснодарском крае в 2007 году составил не менее 5 млрд руб. Доля финансовой аренды автотранспорта от общего объема лизинговых операций — 25–30%.Лизинг – финансовая аренда с правом выкупа. Ежегодные темпы роста автолизинга участники рынка оценивают в 100%, сообщает «Деловая Газета. Юг». «В 2007 году в ЮФО, даже по самым скромным оценкам, рынок увеличился на 150%. Мы считаем, что в дальнейшем рынок будет расти, сохранятся тенденции прошлых лет, а это 60–80% прироста»,— считает Тариэль Гасанов, директор Краснодарского представительства «Carcade Лизинг».Лизинг грузовых автомобилей занимает от 10 до 20%. «Становятся все более востребованы дешевые китайские и корейские грузовики, которые постепенно, но уверенно теснят традиционных лидеров — КАМАЗ, „Манн“, „Скания“,— говорит Максим Каклюгин, заместитель генерального директора ОАО „Муниципальная Инвестиционная компания“.В Краснодаре работает не менее 30 лизинговых компаний. „Рынок лизинга Краснодарского края опережает среднеотраслевой показатель роста на 20–25%. Можно ожидать прихода не только столичных, но и крупных и средних региональных и иностранных игроков“,— говорит Илья Саттаров, генеральный директор краснодарского филиала BSGV. По словам, Максима Каклюгина, на рынке Кубани уже несколько лет работают лизинговые компании со 100% или смешанным иностранным капиталом — Europlan, „Вектор–Лизинг“, „Райффайзен–Лизинг“. „Места хватает всем, спрос на лизинг пока превышает предложение“,— говорит Максим Каклюгин. Чаще всего, лизинговые сделки стали заключать представители малого и среднего бизнеса, отмечают эксперты.»Потребитель стал более разборчив в выборе лизинговых предложений. Чтобы оставаться конкурентоспособной компанией необходимо предлагать уникальные продукты и повышать квалификацию персонала",— считает Тариэль Гасанов.Лизинговые сделки оформляют предприятия, которые из–за нехватки залога или подходящих показателей бухгалтерской отчетности, не могут брать кредит в банке. Предмет лизинга — единственное обеспечение, дополнительный залог требуется в редких случаях. За счет ускоренного коэффициента амортизации (не выше 3) лизинг позволяет экономить на налоге на имущество и налоге на прибыль (выгодно крупным предприятиям). Лизинговые операции не ухудшают ликвидность компании — на балансе предприятия отражается только задолженность по текущим лизинговым платежам.Ирина Воронина, «Деловая Газета. Юг»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы