Курсы валют
75.55
90.46

Борьба с инфляцией отразится на ставках

04.03.2008 10:25
Ставки по кредитам и вкладам коммерческих банков могут вырасти на 1–2%. Об этом сообщил Александр Митягин, начальник ГУ ЦБ по Краснодарскому краю. Причина возможного повышения — увеличение ЦБ РФ с 1 марта 2008 года нормы обязательного резервирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ставки по кредитам и вкладам коммерческих банков могут вырасти на 1–2%. Об этом сообщил Александр Митягин, начальник ГУ ЦБ по Краснодарскому краю. Причина возможного повышения — увеличение ЦБ РФ с 1 марта 2008 года нормы обязательного резервирования. Для нерезидентов (иностранные фирмы) норма выросла с 4,5% до 5,5%, для физлиц — с 4% до 4,5%, юрлиц — с 4,5% до 5%. Таким образом ЦБ намерен изъять лишние деньги и сдержать инфляцию. 4 февраля с этой же целью ЦБ повысил ставку рефинансирования на 0,25%, сообщает «Деловая Газета. Юг».Директор дирекции по Краснодарскому краю банка «Центр–инвест» Алефтина Манжарова уверена, что стоимость банковских продуктов останется прежней: «Такое незначительное повышение ставки рефинансирования и нормы обязательных резервов не может привести к росту банковских ставок». Светлана Кияшко, «Деловая Газета. Юг»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы