Курсы валют
66.26
73.50

Яндекс показал, каким может быть метро в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2014 10:39
Специалисты компании Яндекс представили, каким могло бы быть метро в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Специалисты компании Яндекс представили, каким могло бы быть метро в Краснодаре. Команда транспортных сервисов Яндекса и автор схемы московского метро Богдан Кравцов при создании виртуального метро на данные о движении транспорта, новых районах и дорожной обстановке, сообщила пресс-служба компании. «Особенности Краснодара — обилие частной застройки и развитая сеть трамваев. Мы постарались проложить метро так, чтобы оно не дублировало, а дополняло трамвайные линии. Краснодарский метрополитен в нашем представлении включает две ветки. Красная ветка пересекает город с востока на запад, соединяя аэропорт с популярным местом отдыха краснодарцев — Рождественским парком на реке Кубань. Зелёная ветка связывает Прикубанский район и торговый центр «Мега-Адыгея», куда многие жители города ездят за покупками. Метро расположено на территории сразу двух регионов: Краснодарского края и Республики Адыгея.» — рассказал Дмитрий Крюков, руководитель сервиса Яндекс.Расписания. Разговоры о строительстве метро в Краснодаре идут уже давно. В 2008 году группа предпринимателей, инженеров и ученых представила на рассмотрение в администрацию Краснодара инвестиционное предложение по строительству метрополитена. По оценкам занимавшего тогда пост главного архитектора города Алексадра Кузнецова, метро могло появится через 7-9 лет, то есть в 2015-2017 гг. На тот момент стоимость ветки длиной 11 км оценивалась  в 11 млрд руб. В 2014 году на форуме в Сочи Дмитрию Медведеву продемонстрировали «Краснодарский транзит», который является одним из крупных транспортных проектов, которые при реализации позволят ликвидировать пробки и обеспечить транспортное снабжение. По словам региональных властей, есть ряд крупных инвестиционных проектов в сфере транспорта, которые необходимо реализовать, чтобы обеспечить нормальное транспортное движение в городе. В частности, вынести из центра участок железной дороги, которая делит Краснодар пополам, и построить на его месте скоростную автомагистраль с веткой скоростного трамвая. Этот проект, известный как «Краснодарский транзит», город регулярно представляет на Сочинском форуме.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы