Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре создадут новые трамвайные маршруты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.02.2015 10:07
Новые трамвайные маршруты планируется создать на улицах Московской, Красных зорь, Черкасской. В будущем создадут линию от улицы Бершанской до аэропорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новые трамвайные маршруты планируется создать на улицах Московской, Красных зорь, Черкасской. В будущем создадут линию от улицы Бершанской до аэропорта.По словам нового руководителя КТТУ Алексея Князева, за трамваями стоит приоритет развития общественного транспорта в Краснодаре, так как средняя скорость его в два раза выше, чем у троллейбуса. По его словам, в приоритетных планах стоит ул. Московская на участке от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова – это 4,8 км одиночного пути, общая стоимость порядка 300 млн рублей. Это и подстанция, и контактные сети, и остановочные пункты, диспетчерские, ограждение.Вторая задача – это ул. Красных Зорь и Героев–разведчиков, ул. Черкасская, ул. Восточно-Кругликовская – ориентировочно это 7,5 км пути, общая стоимость порядка 500 млн рублей.В планах также строительство 1,5 км путей от ул. Бершанской до аэропорта. Однако границы нового аэровокзального комплекса еще не очерчены, поэтому этот вопрос пока открыт, сообщаютЮга.ру.О сроках реализации проектов данных нет. В июне 2014 года в кубанской столице запустили новый вид общественного транспорта — городскую электричку. Пока электричка ходит по трем маршрутам: в центр города из поселка Яблоновский и Комсомольского микрорайона и района «Катюши». Разговоры о создании наиболее удобного для больших городов вида транспорта — метро, в Краснодаре идут уже давно. В 2008 году группа предпринимателей, инженеров и ученых представила на рассмотрение в администрацию Краснодара инвестиционное предложение по строительству метрополитена. По оценкам занимавшего тогда пост главного архитектора города Алексадра Кузнецова, метро могло появится через 7-9 лет, то есть в 2015-2017 гг. На тот момент стоимость ветки длиной 11 км оценивалась  в 11 млрд руб. Но пока что власти занимаются развитием других видов городского транспорта. «Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы