Курсы валют
76.98
92.23

Основатель "Магнита" создал футбольный клуб

12.03.2008 08:08
«Краснодар» – так будет называться новая команда – заявлен во вторую лигу чемпионата России.Генеральным директором клуба назначен Владимир Хашиг
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Краснодар» – так будет называться новая команда – заявлен во вторую лигу чемпионата России.Генеральным директором клуба назначен Владимир Хашиг. Главным тренером – Владимир Волчек – экс-наставник дублирующего состава ФК «Торпедо» (Москва). Контракт с ним заключен на один год. Сам Сергей Галицкий занял пост президента клуба.Бюджет клуба на 2008 г. – $2 млн, сообщил Владимир Хашиг. По его словам, их потратят на питание, проезд, проживание, зарплаты и т.п. Почти все футболисты – молодые игроки в возрасте до 25 лет, денег на их приобретение клуб тратил.«Краснодар» примет соперников на стадионе «Труд». Официальным цвет клуба – зеленый, эмблема – бык.Жить и тренироваться футболисты «Краснодара» будут на спортивной базе «Читук» (15,5 Га) в пригороде краевого центра, ранее принадлежавшей футбольному клубу «Кубань» – «Кубани». «Краснодар» выкупил ее в собственность.Сейчас базу реконструируют. Потратив $7-8 млн, клуб завершит ее в марте 2009 г. К этому времени сдадут основной корпус, в котором разместятся тренажерный и спортивный залы, конференц-зал, раздевалки и медицинский центр.На «Читуке» уже готовы шесть футбольных полей, еще два заложат в середине марта 2008 г. В конце марта на базе завершат строительство двух коттеджей для спортсменов, каждый включает 14 двухместных номеров. В мае 2008 г. там же откроют детскую спортивную школу.Кроме того, руководство «Краснодара» планирует строительство стадиона на 30 тыс. человек. Сейчас совместно с администрацией города для него подыскивается участок. Один из вариантов – район Восточно-Кругликовского рынка (площадь – 10 га).«По европейским меркам затраты на одно зрительское место – 2,5-3 тыс. евро, так что ориентировочную стоимость стадиона (75-90 млн евро – прим. dp.ru) можно прикинуть уже сейчас», — сообщил Владимир Хашиг. — После того, как землю оформят документально, на проектирование уйдет год-полтора, столько же – на строительство".По его словам, футбол является «одной из страстей руководства клуба». Поэтому «создание клуба не является суперкоммерческим проектом». Перед «Краснодаром» не стоит задачи любой ценой выйти в первую лигу. Однако это не означает, что у «быков» нет амбиций. Но выступать на более высоком уровне должна команда, доказавшая право на это своей игрой, считает Владимир Хашиг.ФК «Краснодар» – не первая попытка Сергея Галицкого создать профессиональный футбольный клуб. В 2003-2004 гг. он спонсировал любительский футбольный клуб «Авангард» (Сочи, Лазаревское, откуда родом владелец «Магнита»). Команда выиграла первенство любительской лиги ЮФО и завоевала право выступать во втором дивизионе. Однако тогда от планов выступления под эгидой «Профессиональной футбольной лиги» отказались.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы