Курсы валют
76.02
91.75

Деньги идут в Калининскую на бойню

14.03.2008 11:10
ООО «Балтимор–холдинг» построит в станице Калининской свинокомплекс на 72 тыс. голов и бойню мощностью 120 голов в час. Инвестиции - 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Балтимор–холдинг» построит в станице Калининской свинокомплекс на 72 тыс. голов и бойню мощностью 120 голов в час. Инвестиции - 1 млрд рублей. 25% — собственные средства компании, 75% взяты в кредит у ОАО «Россельхозбанка». Реализует проект специально учрежденное ООО «Делимит». Работы ведет ООО «Фирма „Феникс“. В корпусах комплекса, занимающего 13 га, сейчас идут бетонные работы, монтируют системы навозоудаления, кроют крыши.Для строительство бойни, также находящейся в станице Калининской (в 14 км от фермы), генподрядчика определят к середине марта 2008 года. »98–99% боен края не способны конкурировать с западными поставщиками, — считает Алексей Савраскин, гендиректор ООО «Делимит». — Так, на качество мяса влияет время его охлаждения. Мясо на большинстве российских боен охлаждают за 20–22 часа (в Европе за 16 часов), санитарную обработку проводят раз в неделю (в Европе — раз в сутки!). Хотим построить предприятие на уровне европейского".Земляные работы для устройства фундаментов бойни планируют начать в конце марта 2008 года, закончить строительство — к концу 2008 года. «Работы были задержаны, что вызвано недобросовестностью изначально выбранного проектировщика. На сегодняшний день для проектирования бойни выбран другой Проектный институт, — говорит Алексей Савраскин. — С немецкой компанией EMF заключен контракт на поставку убойного оборудования и разработку технологического проекта». Оборудование планируют установить к августу–сентябрю.Участок под бойню 2,88 га — в собственности компании. Площадь здания для холодильных установок и цехов: убойного, по разделке свиных туш, фасовки — 4,4 тыс. м2. У входов на бойню будет 2 КПП: для чистой и грязной зоны, на территории — АБК (административно–бытовой комплекс) и очистные сооружения. Работников потребуется 45–50 человек (привлекут жителей станицы Калининской). «Реализовывать продукцию собираемся по краю и в другие регионы, — говорит Алексей Савраскин. — Наш свинокомплекс не загрузит бойню на 100%. Будем привлекать владельцев других свинокомплексов и закупать поголовье для убоя у фермеров». Айгуль Трофимова, «Деловая газета. Юг»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы