Курсы валют
70.52
76.30

ГБУ «Малый бизнес Москвы» и ООО «Деловая Россия»: в интересах бизнеса, на благо Краснодара

16.03.2015 09:10
Государственное бюджетное учреждение ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Краснодарское краевое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подписали Соглашение о сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Государственное бюджетное учреждение ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Краснодарское краевое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого были определены совместные шаги по развитию предпринимательства в России.

Стороны объединят усилия для информирования предпринимательского сообщества о программах, направленных на упрощение условий ведения предпринимательской деятельности. Документ предусматривает оказание взаимной консультативной, организационно-методической, и информационной поддержки, а также проведение круглых столов, семинаров, конференций и иных мероприятий, направленных на развитие мер поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам Генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александра Богза, совместная рабочая группа займётся координацией инициатив и определит план мероприятий на ближайший период.

«Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое мы подписали с отделением «Деловой России» позволит добиться синергетического эффекта в формировании благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности на территории двух городов. В Москве накоплен опыт успешных практик предпринимательских инициатив, которым мы с удовольствием поделимся с нашими краснодарскими коллегами. Дальнейшую совместную деятельность мы сосредоточим на продвижении интересов малого бизнеса, в том числе поддержке и развитии инновационных бизнес-проектов, обеспечении условий для создания и развития малых предприятий на самом высоком уровне. Сотрудничество с «Деловой Россией» придаст новый импульс нашему общему делу и будет способствовать развитию доступности и комплексности мер для всех предпринимателей краснодарского региона».  

По мнению председателя Краснодарского отделения «Деловой России» Константина Барыкина, подписание Соглашения является важным этапом по координации совместных действий, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Данный документ предусматривает взаимодействие и сотрудничество по конкретным шагам, направленным на поддержку МСП, повышение его престижа и роли в развитии экономики региона. Ведь на сегодня малый и средний бизнес – один из главных источников доходов Кубани. Речь идет не только об упрощении ставок, налоговому маневру, расширению патентной системы, корректировке получателей дохода, но и о тех проблемных вопросах, которые нуждаются в проработке. Сегодня важно создать возможности для развития стабильных малых и средних компаний, превратить их в точки обновления экономики, приблизив к ним имеющиеся государственные ресурсы. Думаю, что реализация соглашения будет способствовать эффективному развитию и решению проблем малого и среднего бизнеса, а значит, окажет благоприятное условие на развитие этого сектора экономики».

Настоящее Соглашение подписано рамках проекта «Бизнес-Платформа», стартовавшего в феврале месяце текущего года. Проект направлен на содействие развитию внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий г. Москвы, а также выходу экспортно-ориентированных субъектов МСП на региональные рынки РФ. В рамках данного проекта ГБУ «МБМ» уже подписал Соглашение с АУ МФЦ Республики Калмыкия. На сегодняшний день, ГБУ «МБМ» имеет опыт сотрудничества с рядом регионов, в частности совместно с Департаментом Науки Промышленной политики и Предпринимательства г.Москвы создан ресурс в поддержку предпринимателей г.Севастополя www.sev.mbm.ru. Кроме того, в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Омской запланирован ряд совместных деловых мероприятий и бизнес-миссий для субъектов МСП г. Москвы и Омской области. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы