Курсы валют
69.13
75.33

В марте рубль начнет падать

16.03.2015 09:11
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль затих перед оглашением решения ЦБР по процентной ставке, которая сегодня может быть снижена на 1-3 процентных пункта до 12%-14%.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Несмотря на внушительный рост доллара ко многим конкурентам в последний месяц, рубль демонстрирует завидную стабильность. Пара USDRUB остаётся прикованной к отметке в 61, при этом евро к рублю продолжает терять позиции. Вчера пара EURRUB опустилась ниже 65, в один момент достигнув 64.11. Так низко единая валюта находилась только во время коррекционного спада в конце декабря.

Сочетание низких цен на нефть, санкций и геополитики кажется не столь ужасным как в прошлом году.  Тем не менее, рубль не способен на длительное укрепление в обозримом будущем. Смягчение денежно-кредитной политики назрело, и оно может стать тем поворотным моментом, с которого начнётся очередная волна роста курсов валют к рублю.

Февраль для нашей валюты был отличным месяцем, но март не сохранит подобный темп. Уже сейчас видно, что рублю не удаётся расти самостоятельно, он делает это лишь за счёт слабости евро. В связи с этим, продолжаем придерживаться прогноза роста пары доллар/рубль до 67-70 на конец месяца и снижаем оценку курса евро/рубль до 72-74.

Информация об FxPro

Компания FxPro – динамично развивающийся лидер на рынке Форекс. Работает по 100% агентской модели, которая исключает конфликт интересов между брокером и клиентом.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы