Курсы валют
70.89
75.91

В Кавказском районе могут построить цех по изготовлению металлоизделий

16.03.2015 09:06
Цех по изготовлению строительных металлоконструкций, опор ЛЭП и связи, дорожных ограждений и товаров народного потребления планируют построить в Кавказском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Цех по изготовлению строительных металлоконструкций, опор ЛЭП и связи, дорожных ограждений и товаров народного потребления планируют построить в Кавказском районе. Администрация муниципалитета ищет инвесторов, сумма инвестиций оценивается в 226 млн рублей.

«На территории предприятия планируется разместить производственный цех, складские помещения для хранения сырья и готовой продукции, а также административный корпус.

По оценке, при выходе на проектные мощности предприятие будет производить ежегодно до 14 тыс. тонн строительных металлоконструкций, 14 тыс. тонн опор ЛЭП, связи, а также 8 тыс. тонн дорожных ограждений.» — сообщает пресс-служба министерства стратегического развития региона.

Тяжелая промышленность и металлургия пострадают в кризис

В феврале 2015 года стало известно, что кубанские машиностроительные предприятия вынуждены сокращать персонал из-за потери крупных заказов. Крупные игроки рынка сворачивают проекты и это ударило по производствам, ориентированным на выпуск специфической продукции.

Больше всего от кризиса пострадали специализирующиеся на выпуске грузовых вагонов, полувагонов, путевых машин для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути предприятия, среди которых  «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», «Кубаньжелдормаш» и Армавирский электромеханический завод-филиал ОАО «Элтеза».

В 2015 году безработица в России может вырасти на 650 тыс. человек. Без работы может оказаться 1,6 млн человек. Рост может составить 8%, подсчитали специалисты.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы