Курсы валют
70.89
75.91

Система «Гонец» в инфокоммуникационном пространстве России

Россия занимает одну восьмую часть суши и, не секрет
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Россия занимает одну восьмую часть суши и, не секрет, не вся ее территория охвачена наземными сетями связи стандартов 2G, 3G, не говоря уже о новом страндарте 4G или LTE. Этому есть простое объяснение: покрытие услугами связи означает строительство и содержание наземной инфраструктуры (вышки, ретрансляторы и т.п.), что выгодно сотовым операторам в густо- и средне-населенных районах. Если же территория мало населена, такие вложения навряд ли окупятся. Тогда для тех, кто живет или работает в таких регионах, на помощь может прийти только спутниковая связь.

Зачастую связные задачи тесно связаны с определением и передачей данных местоположения. Например, туристическая группа или геологический отряд, выполняющий разведку полезных ископаемых, должен передать не только данные о своих насущных нуждах, но и географических координатах, будь то в офис компании, или на туристическую базу, а в экстренном случае – на пункт спасания МЧС. Для оказания такого рода услуг необходимо одновременное использование 2-х спутниковых систем – навигационной и связной. Навигационная задача решается системой ГЛОНАСС, а связная – с помощью отечественной системы подвижной спутниковой связи «Гонец». Совместное использование двух этих систем позволяет создать на территории России единое информационно-коммуникационное пространство.

Дмитрий Баканов представляет результаты работы по развитию системы «Гонец» Помощнику Президента И.Е. Левитину, Руководителю Администрации Президента РФ С.Б. Иванову и Заместителю Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозину.

Россия уделяет должное внимание развитию обеих систем, результаты работ докладываются высокопоставленным лицам. Дмитрий Баканов, президент ОАО «Спутниковая система «Гонец» уверен, что связка «Гонец-ГЛОНАСС» поможет кардинально улучшить качество предоставления услуг связи и мониторинга на всей территории страны: «Абонентское оборудование системы «Гонец», установленное на транспорте, эксплуатирующемся в районах, где имеются проблемы с обеспечением сотовой связью, может доставить критически важную информацию о местоположении людей и груза из любой точки».

В дальнейшем развитии системы «Гонец» заинтересованы многие ведомства, в частности МЧС, глава которого, Владимир Андреевич Пучков на недавнем заседании Правительственной комиссии обозначил важность ускоренного развития системы «Гонец» для осуществления автоматического трекинга различных подвижных средств.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края  

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы