Курсы валют
70.89
75.91

Отрасль вагоностроения падает: объем заказов на вагоны сократился на 90%

16.03.2015 12:32
На 90% сократился по данным Минпромтога объем заказов на пассажирские вагоны, с 2014 года занятость упала на 15%. Пострадали и предприятия Краснодарского края, крупные предприятия начали сокращать персонал.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Кубанские машиностроительные предприятия вынуждены сокращать персонал из-за потери крупных заказов. Крупные игроки рынка сворачивают проекты и это ударило по производствам, ориентированным на выпуск специфической продукции. Больше всего от кризиса пострадали специализирующиеся на выпуске грузовых вагонов, полувагонов, путевых машин для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути предприятия, среди которых  «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», «Кубаньжелдормаш» и Армавирский электромеханический завод-филиал ОАО «Элтеза».

Из федерального бюджета правительство выделит 52 млрд рублей на поддержку предприятий в регионах, находящихся в простое или работающих неполную рабочую неделю. В программу попало 7 предприятий Армавира.

Справка: В России около 20 вагоностроительных предприятий общей мощностью около 120 тыс. вагонов в год. В 2014 году объем производства составил 54 тыс. штук, из них на ТВСЗ приходится примерно 10 тыс. Запуск ТВСЗ состоялся в 2012 году, завод входит в ГК «ИСТ».

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы