Курсы валют
69.13
75.33

Владимир Путин признал "вежливых людей"

16.03.2015 12:07
Владимир Путин через год после присоединения Крыма открыто признал истинную роль российских военных в операции, хотя первоначально президент России первоначально отрицал причастность войск РФ к происходящему на полуострове.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«В феврале-марте 2014 года Крым захватывали российские военные, теперь об этом рассказал сам Владимир Путин в телефильме «Крым. Путь на родину». «Я дал поручения и указания Министерству обороны… под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения ГРУ и силы морской пехоты, десантников», — вот так он рассказал о переброске войск и намекнул, что на  случай необходимости в России «всегда в состоянии полной боевой готовности» и силы ядерного сдерживания. Но основную задачу выполняли все-таки сухопутные силы: несколько тысяч солдат и офицеров, по словам Путина, перебросили вертолетами и самолетами еще в конце февраля на аэродромы Кача и Джанкой,»-  пишет Михаил Шевчук на портале dp.ru.

В конце февраля 2014 года, когда оппозиция захватила власть в Киеве, вооруженные люди в форме без опознавательных знаков появились в аэропорту Симферополя и «вежливо», как выразился глава охраны аэропорта, попросили охрану уйти.

Понятие «вежливые люди» использовалось в отношении вооруженных людей, блокировавших передвижение армии Украины в Крыму, и было растиражировано блогерами. Позже президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» признался, что «вежливые люди» были российскими военными. Ранее их принадлежность к армии РФ не афишировалась.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы