Курсы валют
70.12
76.22

ОАО "Армавирский завод тяжелого машиностроения" требуют признать банкротом

В Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск кредитора о банкротстве. Заявление зарегистрировали, сумма долга пока не известна.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Сегодня, 16 марта, кредитор А.А. Файзиев подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск с требованием признать ОАО  «Армавирский завод тяжелого машиностроения» банкротом, говорится в материалах суда.

В 2014 году предприятие более чем вполовину снизило объемы производства из-за «затруднения с поставкой комплектующих изделий с Украины», сообщает РИА-новости.  

14 марта 2015 года Арбитражный суд Краснодарского краячастично удовлетворил иск ООО «ТЭК ТРАНСЛИН» к ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» о взыскании с последнего 108 млн рублей. Армавирская компания не смогла выполнить условия контракта из-за войны на Украине.  

История конфликта

В ноябре 2013 года компании заключили договор о поставке новых железнодорожных вагонов-цистерн украинского производства в количестве 100 штук. Общая сумма договора составила  202 млн рублей. ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», выступающий поставщиков, передал своему партнеру продукцию на 20 млн рублей, в то время как получил 101 млн в рамках договора, не поставил продукцию в срок и не вернул полученные средства.

Кризис ударил по машиностроению

ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» также пострадал и от кризиса. По предприятиям, специализирующимся на выпуске  грузовых вагонов, полувагонов, путевых машин для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути предприятия ударило сокращение закупок РЖД.

— Ситуация, в отрасли транспортного машиностроения Краснодарского края, вызывает серьезную тревогу. Объем готовой продукции, ориентированной на ОАО «РЖД», например, в 2014 году сократился на 37% с 8,7 млрд рублей до 5,5 млрд. Недозагрузка производственных мощностей привела к сокращению персонала на предприятиях транспортного машиностроения с 5,4 до 4,5 тысяч человек, — пояснили в минпроме Кубани.

По данным Минпромторга, количество заказов на пассажирские вагоны упало на 90%.

Справка: ОАО «Армавирский завод тяжелого весостроения» зарегистрировано 5 января 2003 г, переименовано в ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» 11 марта 2005 г. Предприятие специализируется на производстве самоходных железнодорожных вагонов разного типа для перевозки грузов.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы